» » ИКЕА обратилась в полицию с заявлением о коррупции

ИКЕА обратилась в полицию с заявлением о коррупции

ИКЕА обратилась в полицию с заявлением о коррупции
  • 0
Фото: ©
В Петербурге правоохранители произвели задержание менеджера, заподозренного работодателем в вымогательстве взятки. Как пишет Интерфакс, управляющая торговыми центрами ИКЕА компания Ingka Centers подала заявление в полицию, как только получила сведения о коррумпированности сотрудника.

По сообщению СМИ, в городе на Неве был задержан руководитель проекта Сергей Голубев. Он вымогал 14 млн. рублей у фирмы-подрядчика «ЭТУ», устанавливавшей системы безопасности в ТЦ «МЕГА Дыбенко». Злоумышленника взяли с поличным в кафе на улице Чернышевского.

В Ingka Centers выпустили по этому поводу официальное заявление. В нём говорится: «Компания обратилась в полицию с заявлением о проведении проверки и тесно взаимодействовала с правоохранительными органами во время расследования. В результате проведенных мероприятий сотрудник компании был задержан правоохранительными органами». Также оператор ТЦ отметил, что расследование пока продолжается, а сама компания начала внутреннюю проверку по факту случившегося.

Представители Ingka Centers отдельно подчеркнули, что «в соответствии со своими ценностями и принципами» фирма «абсолютно не приемлет коррупцию» и намерена взаимодействовать с компетентными структурами «в случае возникновения подобных ситуаций».

Как отмечают в Ingka Centers, подозреваемый является рядовым сотрудником компании. Впрочем, практика показывает, что для ИКЕА должность, занимаемая коррупционером, не имеет значения. В 2010 году, как напоминает агентство «Интерфакс», своих постов лишились три менеджера ретейлера, в том числе и директор по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфан. Вина уволенных заключалась в том, что они проявили «лояльность к фактам коррупции», утаив от руководства факт получения взятки подрядчиком.

Илья Тороповскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года