» » Навальный решил поддержать Синицу, призывавшего убивать детей росгвардейцев

Навальный решил поддержать Синицу, призывавшего убивать детей росгвардейцев

Навальный решил поддержать Синицу, призывавшего убивать детей росгвардейцев
  • 0
Фото: ©
В Москве 3 сентября огласили приговор Владиславу Синице (псевдоним - Максим Стеклов), опубликовавшему в Twitter экстремистское сообщение. В нем он призывал к похищению и насилию над детьми сотрудников правопорядка, принимавших участие в задержании дебоширов на несанкционированном митинге 27 июля. Акцию организовали снятые с выборов кандидаты в Мосгордуму, перебравшие с поддельными подписными листами.

Синица был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды к определенной группе лиц, посему суд приговорил его к пяти годам колонии по статье 282 части 2 Уголовного кодекса РФ. Блогеры из либеральной тусовки уже вовсю кричат о том, что дело «политическое», называя происходящее «беспределом» суда, являющегося частью системы, для которой в рамках нормы лишить человека свободы за твит. Только все они, почему-то забывают, что приговор касается призывов к физическому уничтожению людей, принадлежащих к конкретной социальной группе.

Навальный решил поддержать Синицу, призывавшего убивать детей росгвардейцев

На данный момент тема интернет-экстремизма и наказания за него широко обсуждается. Многие участники дискуссии убеждены, что слова и картинки не могут навредить обществу и не несут никакой угрозы. По крайней мере это не повод сажать людей в тюрьмы, а соответствующие статьи надо попросту убрать из Уголовного кодекса.

Навальный решил поддержать Синицу, призывавшего убивать детей росгвардейцев

Юристы же придерживаются иного мнения. Они признают, что есть моменты, которые можно трактовать по-разному, и от них необходимо избавиться с помощью профессионалов. Только существует обратная сторона медали – если за прямые призывы к жестокости и насилию наказания будут слабыми или отсутствовать вовсе, то станет попросту опасно выходить на улицу. Поэтому необходимо учитывать силу публичного слова.

Юрист Евгений Корчаго, выступавший адвокатом в различных шумных делах по 282 и другим «экстремистским» статьям вспоминает случай 2018 года, когда закон преследовал жительницу Барнаула Марию Мотузину за антицерковные мемы.
"Изначально статьи вводили с благой целью: не допустить распространения терроризма и разжигания ненависти по национальному и религиозному признакам — действительно, оправдание и пропаганда экстремизма в Интернете может привести к серьезному конфликту в нашей многонациональной стране… Но пересмотреть применение этих статей сейчас необходимо. Прежде всего, чтобы эффективнее бороться с реальными экстремистами и террористами".

Навальный решил поддержать Синицу, призывавшего убивать детей росгвардейцев

Не только Синица оказался арестован после митинга 27 июля. Сейчас все взгляды направлены на студентов Даниила Конона и Егора Жукова. По итогам акции их задержали, на данный момент они находятся в СИЗО по подозрению в организации общественных беспорядков и противоправных действий в отношение сотрудников правоохранительных органов.

До тех пор, пока арестованным за участие в незаконных митингах не стали вменять реальные сроки, ни один из лидеров оппозиционной тусовки даже не вспоминал о них. Но теперь, когда есть политические жертвы, на сцену выходят псевдо-заступники и борцы с «режимом».

Родителям же арестованных чад, которым промыли мозги либералы, остается стоять в одиночных пикетах с просьбой о снисхождении. И тут любой человек, неважно каких взглядов он придерживается, сочувствует им, ведь ребенок в тюрьме - это целая семейная трагедия.

Оппозиционеры же упирают на то, что молодёжь, в частности, студенты, это будущее любого государства, они изначально стремятся к свободе и развитию, а их за это сажают в СИЗО. А те, кто публикует посты с призывами убивать детей и вовсе ничего такого не делают. По мнению блогера Алексея Навального, это просто слова, «очень тупой твит», явно незаслуживающий наказания.

Навальный решил поддержать Синицу, призывавшего убивать детей росгвардейцев

И тут проявляется двуличность оппозиции. Они любят поговорить о гуманизме, но когда «своего» блогера берут «под белы руки» за твит с призывом убивать силовиков, поднимают либеральный вой о кошмарном тоталитаризме. При этом сам Навальный подсобил системе, написав заявление на популярного интернационалиста Тесака, призывавшего в интернете умерщвлять и наносить тяжелые увечья людям других народностей и космополитичных взглядов.

В итоге получается, что, по мнению оппозиционеров, полицейские, их родные и все, кто не осуждают их за то, что они делают свою работу, не подпадают под категорию людей, чья жизнь является высшей ценностью.

Источник: https://riafan.ru/1208987-prizyvavshii-ubivat-detei-silovikov-sinica-stal-geroem-dlya-shaiki-navalnogoскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года