» » Соболь использует нерожденного ребенка, чтобы избежать тюремного срока

Соболь использует нерожденного ребенка, чтобы избежать тюремного срока

Соболь использует нерожденного ребенка, чтобы избежать тюремного срока
  • 0
Фото: ©
Как сообщается в одном из телеграмм-каналов, юрист ФБК Любовь Соболь находится на третьем месяце беременности. Именно это якобы стало причиной прекращения голодовки, продолжавшейся больше месяца. Однако возникает закономерный вопрос: если активистка знала о своем положении, зачем она рисковала здоровьем будущего ребенка? Впрочем, в России есть достаточно случаев, когда женщины-преступницы прикрывались беременностью, чтобы избежать наказания.

Последний месяц в столице проходят незаконные акции протеста, связанные с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Причина проста — фальсификация при подаче подписей, а также «мертвые души» вместо подписей реальных людей. В ходе несанкционированных митингов провокаторы и координаторы сделали все для того, чтобы начались столкновения с полицией и, как следствие, задержания. Единственной, кого не было на митингах, стала Любовь Соболь, прикрывшаяся пятилетней дочкой. Большая часть кандидатов Навального, стоящих за организацией беспорядков, отбывает административный арест.

Вероятность того, что активистка ФБК использует ребенка для прикрытия, слишком велика. Кроме того, изначально осознавая свое ничтожно низкие шансы покорить сердца избирателей и прогнозируя провал избирательной кампании, «крикливая баба в красном» могла подстроить сроки беременности аккурат к началу ее кампании.

Тем более, что примеров таких случаев достаточно. Попавшая в тюрьму за финансовые махинации экс-менеджер ЮКОСа Светлана Бахмина на одном из свиданий с мужем забеременала, после чего правозащитники добились ее досрочного освобождения. Вместо положенных 7 лет тюрьмы, полученных в 2006 году, Бахминна отсидела 3 года и вышла на свободу в 2009 году.

Похожий способ использовала создатель финансовой пирамиды Елена Пестрикова. Во время судебного процесса мать троих детей «ушла в декрет», после чего срок давности дела истек. Через созданный в 2006 году кредитный кооператив, женщина обманула более 170 россиян. Сумма же ущерба составила около 20 миллионов. В 2018 году дело было закрыто.

Виновница смертельного ДТП, в результате которого одна женщина скончалась на месте, а другая осталась инвалидом, Анна Шавенкова также забеременела во время следственных мероприятий, в результате чего суд постановил отложить разбирательство до истечения 14-летия сына.

https://www.youtube.com/watch?v=DrvV3fA4jGM

У Соболь же за плечами пятилетняя дочка и третий месяц беременности. В совокупности с четырьмя административными делами по статье 20.2 КоАП РФ и возможностью отсидеть пять лет в тюрьме это хорошее прикрытие, чтобы избежать наказания. Не стоит забывать, что активистка ФБК уже нарушала закон, когда был накрыт ее штаб «рисовальщиков подписей», а «мнимая голодовка» — просто дешевая попытка разжалобить людей. И на грядущем митинге Соболь можно использовать в качестве «яжематери» — на случай, если силовикам придется вновь пресечь действия хулиганов и провокаторов. Ведь любые действия в отношении юриста ФБК будут расценены, как угроза навредить матери и её нерожденному ребенку.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года