» » Экспертный клуб Петербурга обсудил дебаты кандидатов в губернаторы

Экспертный клуб Петербурга обсудил дебаты кандидатов в губернаторы

Экспертный клуб Петербурга обсудил дебаты кандидатов в губернаторы
  • 0
Фото: ©
GR-клуб Санкт-Петербурга дал пресс-конференцию, на которой эксперты клуба поделились своей оценкой об услышанном и увиденном во время третьего тура дебатов, сообщает РИА LIVE24.

Напомним, что на пост губернатора культурной столицы претендуют четыре кандидата. Александр Беглов, который в сейчас временно исполняет обязанности губернатора города, Владимир Бортко («КПРФ»), Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Михаил Амосов («Гражданская Платформа»).

Эксперты единодушно отметили что уровень публичных выступлений всех кандидатов ощутимо вырос, но не за уровень ораторского мастерства будет голосовать избиратель.

Темой этих дебатов стало благоустройство городской среды, транспорт, экология.

С точки зрения основателя GR-клуба Игоря Сопова, основной тон всей дискуссии неизменно задавал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Вопросы, вынесенные на обсуждение в рамках этих дебатов, близки нынешнему главе города как никому другому. Он находится в процессе решения многих из них, и способен оперировать конкретными цифрами и фактами. Только врио губернатора смог точно назвать конкретное число парков и скверов в городе, смог очертить проблемы которые есть в каждом из объектов, а так же рассказать о способах и сроках их решения. В отличие от других кандидатов, в словах которых доминировали общие фразы о развитии города, без какой-либо конкретики. По мнению Сопова, к третьему туру дебатов кандидаты должны были подготовиться получше, зритель ждал от них больше конкретики.

Дмитрий Солонников, директор института современного государственного развития, политолог и политтехнолог, так же считает что время обобщенных философских суждений прошло ещё на первых дебатах. Сейчас избиратель ждёт конкретики. Так же Солонников отметил неприятную схожесть всех программ кандидатов. По мнению эксперта, если ты выходишь на выборы от какой либо партии, то ты должен работать на целевую аудиторию данной партии. А в этом случае получается, что программа коммуниста Бортко, ничем кардинально не отличается от программы Амосова из «Гражданской Платформы». Хотя один кандидат коммунист, а другой либерал. Беда кандидатов в попытке понравится всем и сразу. На их фоне очень выгодно выглядит нынешний врио губернатора. Только Беглов предоставляет избирателю конкретику, а так же может отчитаться о том, что сделано и рассказать о том что запланировано сделать, не общими фразами а с использованием дат и цифр, считает политолог.

По мнению Сергея Григорьева, политолога и эксперта GR – клуба, данный тур дебатов продемонстрировал явную неготовность некоторых кандидатов занять должность губернатора Санкт – Петербурга. В пример он приводит выступление Владимира Бортко, по ходу которого стало очевидно, что кандидат очень плохо разбирается в вопросах юриспруденции. А значит возглавлять город он ещё не готов.

Психологические портреты, составленные политическим психологом Павел Дьячков, так же явно свидетельствуют что на пост губернатора Санкт – Петербурга, больше всего подходит Александр Беглов. Исходя из манеры поведения, лексикона и т.д. Беглов характеризуется как человек основным мотивом которого является аффиляция, то есть стремление наладить взаимодействие с людьми. Основной мотивацией остальных кандидатов является власть. Беглов характеризуется как демократичный руководитель способный принимать экстренные решения. Амосов характеризуется как интеллектуал, сдержанный и уравновешенный, лидер демократичный, но не склонный к руководству, скорее к позиции консультанта, Бортко предстаёт как авторитарный лидер, а у Тихоновой выявляются возможные проблемы с инициативностью, что для лидера совершенно неприемлемо.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года