» » Серуканов рассказал об отработанной схеме Навального с использованием «троллей»

Серуканов рассказал об отработанной схеме Навального с использованием «троллей»

Серуканов рассказал об отработанной схеме Навального с использованием «троллей»
  • 0
Фото: ©
«Фабрику троллей» блогера Алексея Навального обнаружили сотрудники правоохранительных органов в районе Марьино в Москве. Как сообщает телеграм-канал «Шавки Красовского» со ссылкой на анонимный источник в полиции, подобных ферм, работающих на главу т.н. Фонда борьбы с коррупцией, может быть несколько, а количество аккаунтов, активно призывающих устраивать беспорядки в столице, переваливает за несколько тысяч.

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что его бывший начальник использует социальные сети, в частности, Твиттер, для того, чтобы влиять на молодежь и мотивировать ее к совершению противоправных действий. Кроме того, спикер убежден: Twitter – это политическая площадка Навального.

«Я совершенно не удивлен, потому что Алексей Навальный является «королем» Твиттера. То есть политическая площадка Навального — она не на улицах, она не в газетах, она в Твиттере. При этом Навальный никогда не называет себя организатором, всегда все спихивает на то, что нельзя одним твитом собрать людей на площади. Это выработанная технология, и все об это знают», — заявил юрист.

Кроме того, Серуканов подтвердил, что у Навального действительно есть своя фабрика ботов. Но используется она не только для того, чтобы агитировать молодых людей устраивать дебош на незаконных митингах в Москве. Блогер задействует свою интернет-армию даже тогда, когда нужно повысить собственную узнаваемость среди россиян, а также для травли конкурентов и тех, кто придерживается иных взглядов.

Напомним, ранее по столице прошла волна несогласованных и согласованных акций протеста, организованных экс-кандидатами от Алексея Навального. Причина – законный отказ МГИКа в регистрации участникам подписной кампании из-за большого процента брака в предоставленных автографах. К примеру, Любовь Соболь, юриста т.н. ФБК, не допустили до выборов из-за более 14% бракованных подписей. Даже наличие собственной «фабрики» по подделке подписных листов, среди которых были найдены данные давно умерших или вовсе не существовавших людей, не помогло соратнице Навального получить регистрацию Мосгоризбиркома.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года