» » Гаспарян заявил, что ответственность за аварию самолета в Подмосковье из-за чаек лежит и на Гудковых

Гаспарян заявил, что ответственность за аварию самолета в Подмосковье из-за чаек лежит и на Гудковых

Гаспарян заявил, что ответственность за аварию самолета в Подмосковье из-за чаек лежит и на Гудковых
  • +1
Фото: ©
Произошедшая недавно авария с пассажирским самолетом, приземлившимся на кукурузном поле, ясно показала одну из больших проблем Подмосковья. Перевозивший 226 пассажиров лайнер столкнулся со стаей птиц, привлеченных находящейся неподалеку незаконной мусорной свалкой.

За день до этого Федеральное Агентство новостей опубликовало расследование о бизнесе «мусорных королей» Гудковых. В нем подробно описано, почему проблема с мусором в Москве до сих пор не решена.

Кандидаты в Мосгордуму, не допущенные до выборов из-за большого количества брака в подписях, получают огромный нелегальный доход от подмосковного мусорного полигона «Воловичи». Из-за гигантской прибыли, Геннадий и Дмитрий Гудковы сопротивляются строительству мусоросжигающих заводов, способных решить проблему.

Закрыть свалки-полигоны и построить заводы по переработке мусора постановили еще в 2017 году. Ответственным за это решение был подмосковный губернатор Андрей Воробьев. Однако Гудковы, обладающие большими связями в мусорном бизнесе, стали сопротивляться. Тогда семейная чета организовала серию митингов против строительства мусоросжигателей.
Публицист и общественный деятель Армен Гаспарян считает, что именно из-за этого чуть не произошла катастрофа.
«Если бы Гудковы не были такими жадными, завод бы уже был, а птиц, попадающих в двигатели самолетов — не было бы», - подчеркивает журналист.

Общественный деятель призвал Гудковых дать комментарии по поводу опубликованного расследования. Также он выразил надежду, что произошедшая ситуация ускорит строительство необходимых Москве заводов переработки мусора.

скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года