» » Свидетель обвинил Соболь в теракте с отравлением детей в московских школах

Свидетель обвинил Соболь в теракте с отравлением детей в московских школах

Свидетель обвинил Соболь в теракте с отравлением детей в московских школах
  • 0
Фото: ©
Стало известно, для чего Любовь Соболь спровоцировала скандал с заболеванием детей в московских школах и детских садах. Об этом журналистам ФАН подробно рассказала мать одного из пострадавших малышей Екатерина Ковалева.

В декабре 2018 года в Москве произошел инцидент с заболеваниями детей в дошкольных образовательных учреждениях. Тогда команда блогера Алексея Навального выпустила ряд «расследований» на эту тему. В них сотрудники так называемого ФБК обвиняли в случившемся комбинат питания «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Тогда на находчивые соратники блогера связались с родителями пострадавших детей и подали коллективный иск в суд. Среди истцов была и Екатерина Ковалева. Однако вскоре многие родители стали выходить из заявления, отказываясь поддерживать грязную политическую игру Соболь.

Екатерина Ковалева рассказала журналистам, как проходили лжерасследования. Соболь заставила женщину устроиться на работу на предприятие «Конкорд», чтобы собирать компромат. Однако подходящего материала для обвинений в антисанитарии не было, поэтому Ковалевой приходилось искать «нужные» ракурсы.

«Любовь попросила меня устроиться в фирму «Конкорд», прежде всего, чтобы посмотреть внутреннюю кухню, звонить им каждые 15 минут, фотографировать и снимать видео по возможности. Посмотреть какая привозится продукция, узнать ФИО поставщиков, успеть записать номера машин поставщиков. Вообще посмотреть какие по качеству продукты, как на кухне обстоят дела — вот это все пофотографировать, а лучше «пострашнее». Например, когда чистят картошку — грязь от нее пострашнее поснимать. Но все было нормально — приходилось искать грязь», — рассказывает Екатерина.

В процессе «расследования» мать пострадавшего ребенка начала подозревать, что отравление детей было тщательно спланировано.
«Мы писали заявление по 205 статье в Федеральную службу безопасности о том, что это был террористический акт, диверсия. Подписалось множество родителей пострадавших детей, потому что это было на самом деле так», — говорит Ковалева.

После этого Соболь вызвала Екатерину в штаб и попыталась опровергнуть все доводы родителей и настаивала на том, что всему виной именно «Конкорд». Тогда родители стали понимать, что Соболь специально затевает скандал, чтобы проложить себе дорогу в Мосгордуму.
«Я ей пыталась долго доказать, что это был террористический акт, что фирма «Конкорд» не виновата ни в чем. Но она сказала, что нам это не нужно. После этого мы поняли, что это была предвыборная дорога Любови Соболь, такая пиар-акция по разделу рынка для выборов в Московскую городскую думу», - рассказывает Ковалева журналистам.

https://www.youtube.com/watch?v=HrycoXbvtzY

Об этом также свидетельствуют разговоры Соболь с юристами, которые слышала Ковалева. Соратница Навального говорила о том, что происходит передел рынка социального питания, поэтому необходимо чрезвычайное происшествие. Сейчас родители считают, что диверсию могла устроить сама Соболь.

При этом у команды блогера была еще одна цель. Они хотели заработать денег, шантажируя Евгения Пригожина. В феврале стало известно, что Навальный и Соболь встречались с бизнесменом. На переговорах они потребовали у предпринимателя 300 миллионов рублей взамен на прекращение травли «Конкорда». Однако Пригожин дал категорический отказ.

Свидетель обвинил Соболь в теракте с отравлением детей в московских школах

Несмотря на провалившийся план шантажа, Соболь все же вынесла пользу из этой истории. Она использовала инцидент с заболеваемостью детей как инструмент для попытки продвижения своей кандидатуры в Мосгордуму.

Для того, чтобы попасть во власть, юрист ФБК готова на все. Так, во время избирательной кампании она организовала фабрику рисовальщиков поддельных подписей. При этом Соболь не брезговала использовать данные умерших людей.

Когда и этот план не сработал, соратница Навального стала организовывать незаконные митинги в центре Москвы. Сейчас на ее счету 4 административных дела и штрафы в сумме на 930 тысяч рублей. Однако тюрьмы она умело избегает, прикрываясь своей малолетней дочерью. Также Соболь является фигурантом двух уголовный дел по 141 и 212 статьям УК РФ.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года