» » Проплаченные Западом СМИ однобоко освещали события 10 августа в Москве

Проплаченные Западом СМИ однобоко освещали события 10 августа в Москве

Проплаченные Западом СМИ однобоко освещали события 10 августа в Москве
  • 0
Фото: ©
Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму 10 августа на проспекте Сахарова организовали концерт-митинг с участием популярных рэперов и блогеров. По данным МВД, на мероприятии собралось примерно 20 тысяч участников вместо ожидаемых оппозицией 100 тысяч человек. Большинство из них были приезжие, алкоголики, фрики, представители ЛГБТ-сообществ и фанаты современных рэперов, выступивших на сцене и превративших политическое событие в вечеринку под дождем. Далее отдельные провокаторы попытались раскачать толпу на участие в несанкционированном шествии, но им это не удалось, и их задержали. Следует отметить, что прозападные СМИ, присутствовавшие на политическом концерте, даже вели трансляции, чем демонстрировали большой интерес к данному событию и отрабатывали повестку по уже опробованным сценариям.

Например, официальное американское СМИ «Голос Америки» со штаб-квартирой в Вашингтоне, финансируемое Конгрессом США, начало зазывать на полит-концерт заранее, с указанием точного места сбора. Позднее корреспонденты представили однобокий материал с «правильных» либеральных позиций, где были искажены или опущены реальные факты. В своих заметках издание умолчало, что независимых кандидатов отстранили от выборов из-за предоставленных ими фальшивых подписей и прочих нарушений законов РФ. Также СМИ не упомянуло, что организованные ими акции протеста часто заканчивались погромами. Нелегальное шествие после концерта также завершилось порчей автомобилей и метанием дымовых шашек и кусков асфальта.
Впрочем, прозападные СМИ задались целью дискредитировать Россию и поэтому истинную картину от них узнать не получится
Русская служба BBC вела прямую трансляцию мероприятия и подробно освещала события в нужном ключе. Например, корреспонденты рассказали о задержании навальниста Бориса Золотаревского, но умолчали, что этот активист призывал людей пойти от проспекта Сахарова к Кремлю, чем нарушал регламент законного митинга. Также антироссийские СМИ не забыли выставить работу правоохранителей нелюдями, гоняющими людей по центру и забивающими протестующих дубинками в тупиках.

Проплаченные Западом СМИ однобоко освещали события 10 августа в Москве

Классические постановочные фото прилагаются.

Зато ни слова не сказано о том, что задержаний 10 августа было в 3-4 раза меньше, чем на предыдущих нелегальных митингах 27 июля и 3 августа. Также промолчали о массовых беспорядках и недовольстве москвичей поведением беспредельщиков.

https://youtu.be/GBT8b12UU3w

Но они не могут об этом сказать, потому что тем самым легализуют действия правоохранителей РФ.

Проплаченные Западом СМИ однобоко освещали события 10 августа в Москве

Euronews упомянул московский концерт с последующей незаконной акцией пафосным заголовком и сообщил о задержаниях, только не объяснил причину. Впрочем, это характерно для всех прозападных СМИ - обвинить и утаивать причину. Более того, вечеринку под дождем для низших слоев общества издание назвало «митингом за честные выборы». Про честность кандидатов, которые сдали в избирательную комиссию фальшивые подписные листы, СМИ решило не упоминать.

Проплаченные Западом СМИ однобоко освещали события 10 августа в Москве

На материал немецкого издания Deutsche Welle обратил внимание сам Ходорковский еще до начала митинга. Главный заказчик и спонсор всех мероприятий либеральной оппозиции ретвитнул статью еще 9 августа.

Проплаченные Западом СМИ однобоко освещали события 10 августа в Москве

В DW в знак доверия уважаемому в оппозиционных кругах олигарху написало о концерте очень много, указав завышенное количество участников. Немцы упомянули также о планах организаторов митинга вести людей дальше по Мясницкой в центр. В кадре оказалась самая юная активистка Ольга Мисик («Оля Конституция»).

Проплаченные Западом СМИ однобоко освещали события 10 августа в Москве

Одна из главных героинь оппозиционной кампании Любовь Соболь пропустила мероприятие, так как ее задержали по статье 20.2 КоАП РФ при обысках в «Центре сбора подписей Навального», где она обитает с первого дня своей «голодовки». Большого медийного шума ее задержание не наделало, так как эта привычная картина уже всем надоела.

За месяц это уже четвертое задержание по одной и той же административной статье. На юриста ФБК уже вполне можно заводить уголовное дело, но пока об этом нет никакой информации. Скорее всего, Соболь вновь избежит ареста, прикрывшись малолетним ребенком. Остальные ее соратники отбывают административное наказание в спецприемнике за аналогичные правонарушения.

Начальник штабов Леонид Волков, фигурирующий в уголовном деле о мошенничестве ФБК, предусмотрительно выехал за границу. Теперь за его мошеннические схемы будет отвечать рядовой состав фонда.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на вмешательство в дела России со стороны США и Германии, после их обнародования подробного маршрута «прогулки» оппозиции 3 августа с призывов к участию в акции.

На прошлой неделе состоялось расширенное заседание рабочей группы временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. По его итогам члены Совета Федерации решили вызвать послов иностранных государств, причастных к вмешательству, для дачи объяснений.

Источник: https://riafan.ru/1203015-zapad-ispolzoval-proplachennye-smi-dlya-osvesheniya-koncerta-mitinga-10-avgusta-v-moskveскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года