» » Американский сервис YouTube превратился в удобную платформу для тренировки оппозиционеров перед митингами

Американский сервис YouTube превратился в удобную платформу для тренировки оппозиционеров перед митингами

Американский сервис YouTube превратился в удобную платформу для тренировки оппозиционеров перед митингами
  • 0
Фото: ©
Жители России, а в частности Москвы, надолго запомнят выборы в Мосгордуму 7 созыва, ведь на протяжении всей предвыборной кампании новостные сводки пестрили фамилиями кандидатов и различными скандалами, связанными с ними. Наибольший шум был вокруг самовыдвиженцев, представляющих интересы скандального видеоблогера Алексея Навального. Большую огласку в СМИ получил скандал с «фабриками по рисовке» поддельных подписей, что и стало одной из основных причин отказа в регистрации в выборах в МГД. Но отказ на законных основаниях стал для них лишь ещё одним поводом для организации массовых беспорядков и несанкционированных митингов.

Западный сервис YouTube внес большую роль в разжигании интереса к событиям, происходящим на улицах столицы. Дело в том, что он продвигал в топ видеоролики, на которых демонстрировались события с незаконных акций протеста 27 июля и 3 августа. Однако сервис на этом не остановился и сейчас ведет плотную работу с радикалами, подготавливаясь к митингу, который будет проведен в Москве 10 августа.

Наибольшая часть аудитории видео-площадки – молодежь, которая склонна принимать участие практически в любых событиях, если они одобряются большинством и позиционируются, как модные. Для организаторов подобных мероприятий молодые граждане России не более чем инструменты, рычаги давления. С помощью провокационных и агитационных видео в их головы «вдалбливается» определенная установка, и они даже не догадываются, что она поставлена западными антироссийскими спонсорами. Так из патриотов они трансформируются в экстремистов.

Ежедневно оппозиция выпускает большое количество видеороликов, содержание которых сводится к призыву принять участие в беспорядках. В таких видео не предусмотрено критическое мышление о сложившейся ситуации.

Американский сервис YouTube превратился в удобную платформу для тренировки оппозиционеров перед митингами

Кто-то обходится призывами собираться для пикетов, ну а кто-то готов на более радикальные меры. Среди таких комментаторов находятся и жители Украины, и настроенные против России люди, которые специально провоцируют пользователей совершать далеко не благородные поступки. Вместо этого они учат российскую молодежь использовать коктейли Молотова.

Американский сервис YouTube превратился в удобную платформу для тренировки оппозиционеров перед митингами

Сервис при публикации роликов ориентируется на западные стандарты, по которому допустим практически любой контент, даже не достоверный. Такие принципы максимально удобны для оппозиционеров, ведь на подобных видео легко собрать много подписчиков и просмотров.

Получается так, что подростки, увлекающиеся музыкой, аниме и сериалами видят короткий ролик, в котором им говорят что «хорошо, а что плохо» в выгодном Западу ключе. Так и получается, что мнение формируется из вне, а не складывается на основе хотя бы поверхностного анализа. Сегодня школьники смотрят ролики Навального, а завтра кидаются бутылками в полицейских, поддерживая хаос.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: