» » Либералы превратили Википедию в антироссийское информационное оружие

Либералы превратили Википедию в антироссийское информационное оружие

Либералы превратили Википедию в антироссийское информационное оружие
  • 0
Фото: ©
Известный сайт Википедия, который пользуется большой популярностью среди пользователей, превратился в инструмент политической борьбы. Интересно, что его используют для однобокого предоставления информации, особенно в отношении деятельности либералов в России.
Как известно, «Википедия» заблокировала несколько российских СМИ - nation-news.ru, jpgazeta.ru, rueconomics.ru и riafan.ru. Эти действия породили сомнения в том, что «Википедия» - независимый ресурс.

Федеральное агентство новостей специализируется на расследованиях оппозиционной деятельности в России, выявляет нарушения и объективно преподносит факты о либералах. Видимо, именно поэтому ФАН оказался в черном списке глобальной энциклопедии. Интересно, что один из основателей Википедии Джимми Уэйлс не стесняется открыто демонстрировать свои политические предпочтения. В 2011 году он покинул коллегию жюри немецкой премии «Квадрига», которую должны были вручить Владимиру Путину. После этого, остальные члены жюри задумались и решили не вручать «Квадригу» премьер-министру России. С тех пор Википедия все больше и больше стала подвержена политическим влияниям Америки. Хотя по первоначальной задумке глобальная энциклопедия создавалась для непредвзятой подачи фактов.
Считалось, что отличительной особенностью Википедии была независимость. По идее ни одно государство не могло на нее повлиять, так как она получала финансирование исключительно за счет пожертвований.
Есть мнение, что лазейкой для политического давления является сама структура сайта. На текст статьи оказывает влияние большое количество человек, среди которых авторы, редакторы и администраторы. Эти люди могут стать объектом давления. Кроме того, есть мнение, что на глобальную энциклопедию можно повлиять, внеся особо крупное «пожертвование». В таком случае администраторы буду предоставлять информацию в выгодном заказчику ракурсе.
Политическую однобокость Википедии можно заметить, наблюдая за процессом внесения правок в текст. Особенно это касается российских либералов и оппозиционных деятелей. Например, Андрей Графов, которой внес большое количество правок в статьях глобальной энциклопедии находится в черном списке. По большей части Графов правил статьи о современном искусстве, дополняя их сведениями о российских либералах, порой не самыми для них лестными. Хотя Графов уверяет, что делился только фактическими данными. Но, видимо, это не аргумент для администрации сайта.
ФАН было втянуто в аналогичную историю. Скорее всего, информация, которую предоставляет агентство, показалась неудобной для политических заказчиков энциклопедии. Одностороння подача с «единственно верной» точки зрения говорит, о том, что Википедия является одним из видов информационного оружия.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: