» » США не удалось провернуть сценарий майдана на незаконных митингах Москвы

США не удалось провернуть сценарий майдана на незаконных митингах Москвы

США не удалось провернуть сценарий майдана на  незаконных митингах Москвы
  • 0
Фото: ©
8 сентября в России пройдет Единый день голосования. Жители десятков городов и регионов будут голосовать за своих избранников. Интересно, что только московская избирательная кампания получила широкую огласку благодаря скандалам и провокациям.

Несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму от команд Навального и Гудкова нарушили не один закон при сборе подписей и получили справедливый приговор: МГИК отказался регистрировать правонарушителей на выборах.

Тогда либеральные экс-выдвиженцы решили надавить избирком и организовали серию несанкционированных митингов под лозунгами «Допускай!». Что характерно, на решение избирательных комиссий очередные нарушения закона не повлияли. Либеральная тусовка снова разразилась чередой незаконных акций. Что интересно, 3 августа из 12 миллионов человек, проживающих в столице, солидарными с либералами собралось лишь полторы тысячи.

Видимо, участие в массовых беспорядках, в которые оборачиваются несанкционированные митинги московской «демшизы», не сильно привлекает жителей столицы. Однако занимателен тот факт, что изначально позиционирующиеся как региональные акции протеста внезапно стали федеральными – именно так их позиционируют организаторы. После чего у многих политологов возник странный ассоциативный ряд Москва-киевский Майдан.
Как отмечают эксперты, на радикализацию протеста в Киеве повлияли три ключевых фактора: масс-медиа, специально подготовленные лидеры и иностранные политики.

Идею госпереворота старательно муссировали главные идейные вдохновители: Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. При этом Яценюк уже тогда получал спонсорскую помощь от Штатов – в фонд «Открытая Украина» стекались деньги из фонда Джорджа Сороса «Открытое общество». К слову, Сорос и не считает нужным держать в секрете свою причастность к событиям на Украине.

Идеи «цветной революции» подавались в широкие массы с помощью либеральных СМИ. На Украине голосом «западной демократии» стал канал «Громадьске ТВ», существовавший на пожертвования зрителей. В России аналогичным образом действует издание «Дождь». Что интересно: на самом деле основную поддержку «Громадьске ТВ» оказывал «Национальный фонд поддержки демократии» (NED), работающий на ЦРУ.

В конце госпереворота иностранные политики приезжали на Майдан и напрямую в личных беседах говорили координаторам, что и как делать. А представители ЕС и Соединенных Штатов требовали от Януковича не преследовать по закону правонарушителей.

Сейчас же Штаты и Евросоюз пытаются протолкнуть тот же самый сценарий, но уже в России. Аналог Яценюка – Навальный и Волков. Аналог «Громадьске ТВ» - антироссийские СМИ: телеканал «Дождь», «Настоящее Время» и т.д.

Правда, пока что напрямую иностранные политики не вмешиваются в протестное движение столицы, видимо, поняли, что многотысячных сборищ Навальный собрать не сможет. Однако посольство США под видом предостережения своих граждан, по сути, агитировало выйти на незаконную акцию 3 августа.

Очевидно, что западные страны явно планировали провернуть второй Майдан, но уже в России. К счастью, безуспешно. Однако не стоит рассчитывать, что США и ЕС после первого провала откажутся от идеии дестабилизировать ситуацию в стране. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: