» » Семья преступников Гудковых получает откаты от фонда капремонта Подмосковья

Семья преступников Гудковых получает откаты от фонда капремонта Подмосковья

Семья преступников Гудковых получает откаты от фонда капремонта Подмосковья
  • 0
Фото: ©
Представляющие себя оппозиционерами Геннадий и Дмитрий Гудковы давно имеют криминальный бизнес в виде рэкета, покрывания махинаций жилищно-коммунальных компаний, налоговых махинаций. Федеральное агентство новостей провело расследование и выяснило, как им удалось не только установить контроль над львиной долей строительного бизнеса в Подмосковье, но и лоббировать свои незаконные бизнес-интересы в Москве.

Глава семьи Геннадий Гудков более известен в столице, чем его сын Дмитрий. Его мало связывают с политикой, но знают как личность, к которой можно обратиться за решением меркантильных вопросов. В частности, это разрешение на работы в области жилищно-коммунальных услуг в Подмосковье. Как сообщает информированный источник ФАН, без разрешения будут «проблемы», а откаты Гудкову-старшему составляли примерно 40% от суммы контракта.
Гудков, по всей видимости, действительно воплощал угрозы в жизнь. Не пожелавшие «сотрудничать» лишались техники (поджоги), получали бойкоты. «Решалы» Гудковы часто ходили, имея при себе при документы разных ЧОП и связи с местными правоохранителями.

Источник ФАН объяснил вольготные условия Гудкова. Чтобы ни случилось с его политической карьерой, у него есть процветающий бизнес, а деньги на кону огромные. Поэтому он и опутал своими «щупальцами» все Подмосковье. Фактически это означает, что определенная часть денежных средств, собираемых с жителей Московской области за ремонт домов, уходит в карман семьи Гудковых. А в скудном производимом ремонте используются самые дешевые материалы.

Мать семейства тоже в деле. Оказалось, что на нее зарегистрировано 43 фирмы, включая ООО «Многопрофильная производственно-коммерческая фирма «Вариант» с датой основания от 1993 года. В уставном капитале значатся 2 млн 200 тыс рублей. Она же является директором фирмы «Рошан», полностью принадлежащей Геннадию Гудкову. Что примечательно: «Вариант» часто становился обладателем госконтракта по аренде помещения для Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Московской области «Воскресенский региональный учебный центр». Суммы этих контрактов по 500 000 рублей. И здесь открывается самая интересная деталь – главных соучредителей этого центра является Фонд капитального ремонта общего имущества Московской области, который на 50% состоит из приятелей Гудкова-старшего.

Семья преступников Гудковых получает откаты от фонда капремонта Подмосковья

Семья преступников Гудковых получает откаты от фонда капремонта Подмосковья

Семья преступников Гудковых получает откаты от фонда капремонта Подмосковья

К примеру, это Тесенков Игорь Вениаминович, замгендира по безопасности Фонда и бывшего сослуживца Геннадия Гудкова по КГБ и ФСБ. Через него проходит много откатов. Тесенков имеет большие связи с представителями правоохранительных органов региона, поэтому не имеет проблем с законом.
Еще один человек в схеме Гудкова по заработку на откатах – Дымнич Мстислав Владимирович, замгендира Фонда по правовым вопросам. Его роль важна – он отрабатывает компании, не пожелавшие делиться с Гудковым. Эти фирмы отсеиваются и не допускаются к торгам. Например, из-за запятой или лишнего пробела в документе. На рассмотрении ФАС сегодня находится более 500 отказов, оформленных Дымничем. Но дело не двигается – Гудков при помощи связей тормозит рассмотрение.

Мать Дымнича тоже сыграла известна разными махинациями. Успела поучаствовать в рейдерском захвате недвижимости в Московской области. До 2014 года она занимала должность замминистра финансов Подмосковья, где и «преуспела».

Фонд ЖКХ Московской области за 4 года своего существования принес семье Гудковых баснословное состояние. Но эти деньги требовалось легализовать. Для этого Гудков-старший решил использовать свою старую обширную сеть охранных предприятий, которую он так и не продал. Он стал крутить между фирмами огромные суммы, чтобы те потеряли след в бесконечном потоке документов.

Огромное количество компаний затрудняет аудит, что позволяет отмывать деньги и уходить от налогов. Благодаря схеме Гудковы укрывают украденные миллиарды и остаются безнаказанными. При этом Геннадия и Дмитрия нередко можно услышать обвинения чиновников в коррупции, а также встретить их на оппозиционных митингах.

Вторая часть расследования ФАН о теневых махинациях семьи Гудковых будет опубликована в понедельник, 5 августа. Из нее станет известно о захвате мусорных полигонов Московской области и целого городского округа бандой Гудкова. Кроме этого, ФАН расскажет, сколько на самом деле погибло людей во время построения бизнес-империи Гудковых.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: