» » В МГИК объяснили причину появления недействительных подписей ошибками кандидатов

В МГИК объяснили причину появления недействительных подписей ошибками кандидатов

В МГИК объяснили причину появления недействительных подписей ошибками кандидатов
  • 0
Фото: ©
Сегодня Мосгоризбирком сообщил, что за предоставление бракованных подписей несут ответственность сами недобросовестные кандидаты и их сборщики. Данное заявление размещено на сайте комиссии.

Сотрудники Мосгоризбиркома подчеркнули, что добровольная подпись избирателя не подвергается сомнению – она попадает в брак только по вине кандидата или сборщика подписей.

В комиссии отметили, что все обращения кандидатов будут рассмотрены в 10-дневный срок в установленном законом порядке, кроме того, участники выборов могут обратиться в суд, если у них «есть сомнения в объективности» решения Мосгоризбиркома.

Примечательно, что кандидаты с высоким процентом брака предпочитают не обращаться к юристам, а решают свои вопросы именно через Мосгоризбирком.

«Однако кандидаты, ругая избирательные комиссии, все-таки обращаются с жалобами именно в Мосгоризбирком, что свидетельствует о высоком уровне доверия к нашей работе», — констатировали сотрудники комиссии.

Напомним, что 8 сентября жители столицы выберут новых депутатов в Московскую городскую Думу. Изначально о своем участии заявили более 400 человек, однако до финиша первого этапа дошли только 290.

В списке тех, кому было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму по причине высокой доли брака в подписных листах, оказались Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие «независимые» кандидаты, представляющие так называемую несистемную оппозицию.

Так, почти 15% подписей, предоставленных юристом т.н. ФБК Навального Любовью Соболь, оказались недействительными, при допустимых 10% брака.
А глава Красносельского округа Илья Яшин был снят с выборов по причине высокой доли бракованных подписей (11,4%) и злоупотребления своим положением – депутат использовал административный ресурс в ходе избирательной кампании.

Ранее ФАН выпустило собственное расследование «Анатомия протеста», в котором раскрываются нечестные методы предвыборной борьбы «независимых» кандидатов.

https://www.youtube.com/watch?v=1ZKB0xJ4ZRg

Оказалось, что они прибегли к «рисовке» подписей и другим аферам, чтобы пройти в Мосгордуму. Например, сотрудники полиции обнаружили в одной из московских квартир «фабрику поддельных подписей», а графологи нашли в подписных листах автографы уже умерших людей.
По причине многочисленных нарушений и попыток фальсификаций подписных листов кандидаты утратили возможность участвовать в выборах.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: