» » Соболь намерена показательно упасть в обморок на Сахарова после непродолжительной голодовки

Соболь намерена показательно упасть в обморок на Сахарова после непродолжительной голодовки

Соболь намерена показательно упасть в обморок на Сахарова после непродолжительной голодовки
  • 0
Фото: ©
На сегодняшнем митинге оппозиции на проспекте Академика Сахарова так и не ставшая кандидатом в депутаты МГД Любовь Соболь демонстративно упадет в «голодный обморок». Об этом сообщает источник из Центра сбора подписей, где в данный момент находится юрист так называемого ФБК.

Соболь объявила голодовку неделю назад после того как ее не зарегистрировали на выборах из-за многочисленных нарушений в подписных листах. В знак протеста команда Навального проводит ежедневные митинги в поддержку «независимых» кандидатов, не допущенных Мосгоризбиркомом.

С первых же дней фейковой голодовки Соболь строит из себя «жертву», рассказывая журналистам о плохом самочувствии и желании бороться до конца. Несмотря на это, экс-кандидат приходит на митинги на Трубной площади, но не выступает из-за якобы слабости. Хотя несколько дней назад в Сети появилось видео, как курьер доставлял Соболь еду домой.

По мнению источника, следующим шагом бывшей кандидатки будет «голодный обморок». Он даст ей эффектные заголовки и красивые фотографии для русскоязычной и зарубежной прессы. Соболь пыталась привлечь внимание и другими методами, но они оказались неэффективными.

Так, юрист так называемого ФБК избивала снимавших ее на видео прохожих и даже бросалась на беременную Маргариту Симоньян, попавшую впоследствии в больницу с угрозой выкидыша. На митингах Соболь провоцировала полицию, пытаясь разыграть сцену «жесткого» задержания, но не вышло. Она даже устроила показательный побег из ОВД, но он оказался никому не интересен.

По словам автора телеграм-канала «Шавки Красовского», предугадать дальнейшие шаги Соболь достаточно просто – после падения в обморок под прицелами камер ее «голодовка» закончится. Затем последует скорая и насильственный прием пищи, а новостные издания разнесут статьи под трагичными заголовками «она боролась до конца». Оппозиционеры придут к ней в больницу с цветами, а у Навального выйдет очередное видео с обвинениями.

Другие же считают, что дело может дойти до публичного самосожжения. В 2007 году вместе с коллегой по «Яблоку» Александром Шуршевым такой перформанс устроил Илья Яшин. Они не сгорели, зато получили свою долю хайпа.

Комментируя поведение Любови Соболь, журналист Александр Невзоров иронично отметил, что экс-кандидатка просто пытается похудеть. По его мнению, псевдоголодовка – это «детский сад», а слова о «политической борьбе» - популизм.

Реакция Соболь на недопуск к выборам в МГД нельзя назвать адекватной, учитывая, что ей отказали на вполне законных условиях. В ходе проверки подписей комиссия нашла у кандидатки сотни «мертвых душ» - умерших или несуществующих людей, избирателей с поддельными паспортными данными и повторяющимися «автографами». Брак составил 14,67%.

Выбранный еще до начала кампании образ «жертвы режима» Соболь будет отыгрывать до конца.

Источник: http://federalcity.ru/index.php?newsid=6184скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: