» » Коррупционный опыт отца не помог мажору Жданову получить депутатский мандат

Коррупционный опыт отца не помог мажору Жданову получить депутатский мандат

Коррупционный опыт отца не помог мажору Жданову получить депутатский мандат
  • +1
Фото: ©
Как известно, одним из членов ОПГ Навального является Иван Жданов. Несмотря на то, что правой рукой Алексея выступает скандалистка Любовь Соболь, формально Жданов руководит так называемым ФБК, занимая пост директора организации. Репортаж ФАН пролил свет на деятельность соратника Навального.

https://www.youtube.com/watch?v=7TfF0YHWeiE

Иван Жданов – папенькин сынок, за которого всю жизнь проблемы решал отец. Юрий Жданов, отец Ивана, работал чиновником в Нарьян-Маре. Службу он нёс недобросовестно. На украденные деньги чиновнику удалось выучить сына в престижном московском вузе, однако впоследствии растрата была обнаружена. Учреждению пришлось вернуть деньги, полученные за обучение Ивана, а вот чиновника привлечь к уголовной ответственности не удалось за истечением срока давности преступления. Тем не менее, в криминальную хронику Жданов-старший все же попал, но причиной стала халатность при исполнении служебных обязанностей уже на другой работе.

Если с отцом коррупционером Ивану Жданову повезло, то с друзьями не очень. Его предвыборный штаб возглавляет Борис Золотаревский. Этот человек сейчас проходит обвиняемым по делу о причинении легкого вреда здоровью в Челябинске. Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответственность. Также правоохранители обнаружили в его квартире литературу запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Преступность для Золотаревского – стиль жизни.

При этом сложно охарактеризовать самого Жданова – он совершенно непримечательный мажор, который ничего в жизни сам не добился. Да и предвыборная кампания у него совершенно вялая и несодержательная, нет ни программы, ни листовок, ни лозунгов. Жданову нечего предложить избирателям. При этом баллотироваться он хочет от 8-го округа Москвы, в то время как сам фактически проживает в другой части столицы.

Жданов даже не сумел как следует приблизиться к Алексею Навальному, хотя у него было предостаточно возможностей это сделать. Ближайшими соратниками блогера являются Любовь Соболь и Леонид Волков.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: