» » Альберт Худоян без аргументации заключен в СИЗО

Альберт Худоян без аргументации заключен в СИЗО

Альберт Худоян  без аргументации заключен в СИЗО
  • 0
Фото: ©
Альберта Худояна заключили в СИЗО до 14 августа. Московский городской суд, который ужесточил меру пресечения, аргументировал свое решение тем, что дети бизнесмена живут в США и он сможет сбежать к ним.

Решение суда приводит в недоумение. Адвокат предпринимателя Александр Карабанов рассказал, что не было причин для заключения под стражу. Бизнесмен не смог бы выехать за пределы страны хотя бы только из-за того, что, во время домашнего ареста, отдал все паспорта следователю.

Помимо данного аргумента, суд проигнорировал и рекомендации, которые были сказаны на прямой линии с президентом Российской Федерации. 20 июня Владимир Путин напомнил о том, что не позволяемо заключение предпринимателей под охрану во время коммерческих конфликтов.

Вот как обернулся конфликт бывших партнеров по бизнесу. На Худояна оказывают уголовно-правовое давление, а оппоненты таким образом пытаются нажиться на нем. Но и это не самое интересно. Сергей Говядин, один из заявителей по данному делу, предлагал предпринимателю закрыть уголовное дело за 100 миллионов долларов. Как информирует РБК, при этом разговоре присутствовал следователь. Но суд решил не принимать во внимание такие факты.

Интернет-газета «Lenta.ru» пишет о том, что адвокат бизнесмена уже направил жалобы на работу следствия и незаконные действия Самиева и Говядина.

Политик Борис Титов говорит о том, что если дело относится к имущественному конфликту, то заключение в СИЗО незаконно. Также Титов отмечает, что в его планы входит оказывать поддержку Худояну и в будущем. Сам бизнесмен сообщил, что сбегать не планировал, а от своей точки зрения не отступит.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года