» » Сергея Вялкова оправдали в двух судах Москвы

Сергея Вялкова оправдали в двух судах Москвы

Сергея Вялкова оправдали в двух судах Москвы
  • 0
Фото: ©
В минувшую среду, 3 июля, Сергей Вялков услышал долгожданный оправдательный приговор в стенах Московского городского суда. Это было не первое судебное разбирательство по этому делу. Ранее оправдательный приговор вынесло жюри присяжных Бабушкинского районного суда. Однако сторона обвинения осталась неудовлетворённой, подав апелляцию в Мосгорсуд, пишет «Версия».

Напомним, дело Вялкова длится уже полтора года, 11 месяцев из которых бизнесмен провёл под стражей в следственном изоляторе. Его арестовали сразу же по прилёту в Москву из отпуска. Сергею Вялкову инкриминировали покушение на убийство оперативника РУБОП Николая Петрова, которое произошло в 1998 году. Да, и такое возможно, что спустя 20 лет, исходя из показаний уже отсиживающего свой срок головореза ореховской ОПГ, можно загреметь за решётку. Началось всё с того, что Марат Полянский – убийца банды Сергея Буторина, известного больше как «Ося», явился с явкой с повинной, в которой признавался, что это он стрелял в Петрова по заказу Вялкова. Надо отметить, что Вялков, жертва Петров и Буторин знали друг друга еще в армейские годы, поскольку все трое служили в одной воинской части. При этом, став предпринимателем, Вялков никогда не встречался с Петровым, а вот Буторину был вынужден платить дань за «крышевание» его бизнеса. Предположить, что у Вялкова, который в 1998 году был не успешным бизнесменом, а начинающим предпринимателем средней руки, был мотив убивать Петрова, не получается.

Однако странность этого дела не только в отсутствии мотива преступления, но и в датировании материалов дела. В них сказано, что уголовное дело заведено в отношении Сергея Вялкова ввиду признательных показаний Полянского. Вот только даты этих двух событий не совпадают, более того, Полянский явился с повинной на неделю позже после возбуждения уголовного дела.

Согласно предположениям адвоката Вялкова Евгения Харламова, это дело было сфабриковано не этими уголовниками, о существовании которых все уже успели забыть. Харламов рассказал, что со слов самого Вялкова к нему в камеру приходили силовики и «намекали» на выгодную для всех сделку. Мол, мы закроем дело, а ты дашь показания против чиновников регионального и федерального звена.

Однако с тех пор события пошли по иному пути. Общественность узнала о несправедливом преследовании бизнесмена и уже тщательно следила за ходом расследования. Присяжные тоже быстро смекнули, что дело шито белыми нитками и вынесли справедливый оправдательный вердикт.

Репутация Сергея Вялкова, в отличие от бизнеса, восстановлена. Наконец-то можно ставить точку в этом неоднозначном, если не сказать, странном, деле. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года