» » Массовые случаи подделки подписей за оппозицию в Москве должны привлечь реакцию властей

Массовые случаи подделки подписей за оппозицию в Москве должны привлечь реакцию властей

Массовые случаи подделки подписей за оппозицию в Москве должны привлечь реакцию властей
  • 0
Фото: ©
В столице из-за предстоящих выборов обстановка накалилась уже до предела. Город захлестнула волна скандалов, связанных с подделыванием подписей в поддержку некоторых кандидатов. Депутат Государственной думы Евгений Федоров и председатель московского отделения партии «Яблоко» Максим Кац считают, что проверку обязательно проведут, а все нарушители будут наказаны, так как все необходимые для этого инструменты имеются.

Этой осенью, в один день по всем участкам, а именно 8 сентября, пройдут выборы в Московскую городскую Думу. Ажиотаж в этом году бьет все рекорды. Около 200 человек поборются за 45 мандатов, это примерно 4 человека на одно место. А при такой конкуренции некоторые готовы пойти на всё, чтобы не упустить заветное кресло депутата. Такими личностями являются кандидаты от так называемого «ФБК» скандально известного блогера Алексея Навального. Сам он в выборах не участвует, но своего представителя в лице юриста «ФБК» Любови Соболь выдвинул.

Первой жертвой ОПГ Навального стала явный лидер от 43-го округа, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, которая не выдержала потока выливаемой на неё грязи и сошла с дистанции.

И вроде бы путь для Соболь оказался свободен, но она почти сразу же оказалась в центре скандала с поддельными подписями в её поддержку. О чем свидетельствует видео, оказавшееся в Сети.

29 июня полицией была задержана группа молодых людей по подозрению в подделке подписей в поддержку Соболь. В ходе проверки в квартире были обнаружены брошюры и агитационные листовки.

Чтобы поправить репутацию своего кандидата, Навальный приступил к информационным атакам в адрес конкурентов. Так, досталось представителю партии «Яблоко» Сергею Митрохину, сопернику Соболь по 43-му округу. На него навалились скопом. Один из соратников одиозного блогера Леонид Волков писал в своем Telegram-канале о том, что штаб Навального якобы раскрыл небывалый уровень жульничества, а Митрохин подделывает подписи в свою пользу в промышленных масштабах. После чего Волков призвал кандидата от «Яблока» снять свою кандидатуру.

Ещё появлялась информация, в которой сообщалось, что Сергей Бочаров, бывший работник Ильи Яшина, якобы устроил на своей квартире подделку подписей в поддержку отца и сына Гудковых, а Соболь, в свою очередь, эти вбросы стала активно поддерживать.

Кажется, чтобы остановить эту информационную войну, в происходящее должны вмешаться московские власти.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров заявил, что все, кто нарушает закон, должны быть наказаны, а соответствующий инструмент для этого имеется.

Массовые случаи подделки подписей за оппозицию в Москве должны привлечь реакцию властей

Представитель московского отделения партии «Яблоко» Максим Кац в своем интервью выразил мнение, что в связи с заявлениями Мосгоризбиркома и главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова по поводу подделки подписей московские власти будут разбираться в том, что творится в преддверии выборов. Он также заверил, что подделанные подписи сразу бросаются в глаза и достаточно легко выявляются при проверке.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года