» » В Судане вышел фильм о сути протестного движения в стране

В Судане вышел фильм о сути протестного движения в стране

В Судане вышел фильм о сути протестного движения в стране
  • 0
Фото: ©
В картине «Суданская весна», которую для россиян перевела редакция ФАН, - речь идет о запутанной политической игре, затеянной иностранными силами. Суданцы рассказали, как небольшое государство в Восточной Африке планировали превратить в сырьевой придаток.



Переходной военный совет (ПВС) начал управлять страной после ухода президента Омара аль-Башира в апреле 2019 года. Тогда было принято решение, что ПВС будет находиться у власти до тех пор, пока не сформируется новое гражданское правительство. Воспользовавшись моментом, в Судан проникли левые силы, жаждущие реализовать свои интересы, абсолютно не связанные с благополучием страны.

Основную роль в развале страны в фильме отводят главе партии «Суданский конгресс» Омару аль-Дигейра. Именно он принимал у себя дома иностранных политиков и дипломатов. Известно, что аль-Дигейра проводил переговоры с послом Великобритании Ирфаном Сиддиком, а также с руководителем секции по политическим вопросам, коммуникации и программам британского посольства в Хартуме Джеми Хэмиллом.

Под предлогом визита вежливости в связи с ухудшением состояния Омара аль-Дигейра к нему наведывались послы Нидерландов, Франции, Германии, Евросоюза, Канады и Испании.

В состав оппозиционных суданских партий в основном входят иностранцы. Муххамад Юсиф – член Ассоциации суданских профессионалов, получил докторскую степень в Великобритании, Муххамад аль-Асбат живет более пяти лет во Франции, Адиль Абдель Аати – в Польше.

Фильм демонстрирует, как западные политики устраивают провокации, наносят кибератаки, реализуют диверсии для достижения своих целей по захвату власти в стране.

Инженер Абдель Хади Ахмад Мухаммад рассказал, как в Facebook были созданы группы, которыми руководили неизвестные, выдавая себя за суданцев-мигрантов из США и Европы. На страницах групп регулярно появлялась информация с подробным расписанием времени и места забастовок, инструкцией по проведению митингов.

«Суданская весна» раскрывает изнанку проходящих в стране протестов. Когда республику захлестнула волна беспорядков, среди демонстрантов началось распространение наркотиков. Одурманивающие препараты добавляли в пищу и воду, которые позже распространяли среди митингующих. Доказательство тому – обнаруженные склады с 13 тоннами гашиша и психотропных таблеток, где также хранились деньги и оружие.

В отдельных кадрах фильма видно, как суданские демонстрации посещали зарубежные политики. В картине запечатлен визит посла Нидерландов Карин Боуэн, генконсула польства Британии Дэвида Леллиота, посла Швеции Ганса Хендрика Лунквиста, посла Италии Фабрицио Лобассо, посла Франции Эмануэля Блатмана.

Фильм рассказывает о том, как политики из США намеревались сунуть нос в дела Судана еще в начале июня. Они призвали законодательные органы Америки вмешаться в проблемы республики. Эти заявления стали толчком для дальнейших массовых протестов, в ходе которых гибли люди. Хотя вину в происходящем пытаются переложить на плечи ПВС.

Фильм заканчивается упоминанием Ливии, в которой Запад воплотил тот же сценарий. После гибели Маммара Каддафи в стране начали орудовать террористы, а местное население живет в условиях жесточайшего кризиса.

Авторы документального фильма призывают противостоять вмешательству в их страну. Они хотят защитить свою республику, чтобы суданцы жили в мирном и благополучном государстве.

Источник: https://riafan.ru/1191079-sudancy-snyali-dokumentalnyi-film-ob-istinnom-lice-protestov-v-ikh-straneскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года