» » Танцоры ансамбля Игоря Моисеева ударно выступили в Казани

Танцоры ансамбля Игоря Моисеева ударно выступили в Казани

Танцоры ансамбля Игоря Моисеева ударно выступили в Казани
  • 0
Фото: ©
В конце прошлой недели – 20 и 21 июня – артисты Государственного академического ансамбля народного танца, больше известного как «Балет Игоря Моисеева», дали два представления в Казани, на сцене республиканского оперного театра имени Мусы Джалиля. На продаже билетов на оба представления не удалось даже нажиться перекупщикам – все было моментально раскуплено поклонниками творчества знаменитого коллектива, которых в столице Татарстана оказалось более чем достаточно.

Моисеевцы смогли порадовать представителей всех поколений – от бабушек и дедушек до их внуков. Старшее поколение с удовольствием встретилось с танцами, известными им еще с юности – ведь коллектив существует с 1937 года, и за это время в его «хореографической копилке» набралось более двухсот номеров. Для молодежи же знаменитые «Сиртаки», «Лето», «Гаучо», «Арагонская хота» и другие стали настоящим открытием. В результате, пишет издание «Inkazan.ru», от оваций взрывались все ярусы театра. Особенно тепло зрители приветствовали нынешнего руководителя ансамбля Елену Щербакову, которую коллеги-артисты поздравили с 50-летием творческой деятельности прямо со сцены.

Ансамбль привез в Казань не только всемирно известные номера, но и новые постановки, в частности, двухактную хореографическую картину «Tango del Plata», постановщиком которой стала приглашенная из Аргентины Лаура Роатта. Как выразилась одна из зрительниц премьеры, представившаяся Ксенией, эта постановка «была заряжена любовью, страстью и яркостью. Артисты великолепно показали идею». И в этом им помог, как, впрочем, и в других начинаниях, «Газпромбанк», для которого спонсорская помощь Балету Игоря Моисеева превратилась в полноценное стратегическое партнерство с коллективом.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года