» » Вариант Пушновой – кредиторы ЖК «Терлецкий парк» готовы уступить квартиры дольщикам

Вариант Пушновой – кредиторы ЖК «Терлецкий парк» готовы уступить квартиры дольщикам

Вариант Пушновой – кредиторы ЖК «Терлецкий парк» готовы уступить квартиры дольщикам
  • 0
Фото: ©
Судьба дольщиков нового жилого комплекса «Терлецкий парк» может повернуться к лучшему после заседания Арбитражного суда Московской области, намеченного на ближайший срок. Проблемный объект будет принят новым застройщиком, который, надо думать, и доведет строительство до конца.

Как напомнил «Росбалт», ЖК «Терлецкий парк» уже больше года пытаются достроить за счет столичного бюджета, однако этому мешают правонарушения в сфере собственности, допущенные прежним застройщиком. Как оказалось, значительное количество квартир в новом жилом комплексе были проданы им сразу нескольким собственникам, среди которых значатся как юридические, так и физические лица. Обремененные таким образом объекты (квартиры) по закону передавать на баланс новому застройщику нельзя, почему, собственно, судьба «Терлецкого парка» и оставалась неопределенной так долго.

Однако в феврале 2019 года назначенная конкурсным управляющим застройщика Екатерина Пушнова разработала схему решения проблемы «задвоений» в рамках действующего законодательства. Для этого необходимо предложить собственникам спорных помещений обменять их на другие, которые будут сочтены равноценной заменой по метражу, расположению, предназначению или другим критериям. Помимо наличия такого «обменного фонда», для реализации схемы необходимо согласие собственников всех «задвоенных» помещений. Юридические лица, задействованные в схеме, уже выразили свое согласие на обмен, так что осталось получить согласие собственников-физических лиц, чем на данный момент и занимается Пушнова: составляет реестры, подбирает варианты и т.д.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года