» » Чем должны питаться домашние животные

Чем должны питаться домашние животные

Чем должны питаться домашние животные
  • 0
Фото: ©
Несмотря на довольно распространённое заблуждение, наши питомцы никогда не смогут по достоинству оценить вкус сыра или колбасы. Их вкусовые предпочтения вообще серьёзно отличаются от человеческих. Более того, привычные для нас блюда наносят вред здоровью кошек и собак. Почему так происходит и чем кормить питомцев, рассказывают эксперты сети зоомагазинов «Четыре лапы».

Казалось бы, что может пойти не так, если дать кошке или собаке обыкновенную сосиску? В конце концов, называем же мы их человеческими именами, считаем практически членами семьи и вообще относимся к ним, как к близким родственникам. Однако в случае с питанием ситуация не такая однозначная.

По данным учёных, наши питомцы должны получать с едой примерно сорок компонентов. Они требуются для гармоничного развития животного и поддержки его здоровья. Но дело в том, что потребности в питательных веществах у человека и условного Барсика совершенно разные.

К примеру, что произойдёт, если и владелец, и его любимец получат одно и то же блюдо из трёх частей крупы, скажем, риса, двух частей куриной грудки и одной части овощей? Владелец как следует наестся и пойдёт по своим делам. А вот кошка будет обеспечена доза витамина E, в двенадцать раз превышающая норму. Что уж говорить об избыточном количестве жиров или соли. С собакой аналогично: потребив такую пищу, она получит в полтора раза больше цинка, чем ей положено, и так далее. Такой дисбаланс не может не привести к неприятным последствиям.

И ещё немного цифр. Исследователи установили, что взрослой собаке необходимо в 4,5 раза больше меди, в 2 раза больше кальция, чем её владельцу. Понятно, что из человеческой пищи она их извлечь не сможет. В свою очередь, кошке нужно обеспечить доступ в организм для таурина. А разве есть он в наших котлетах?

Кроме того, нельзя не заметить, что у нас и наших питомцев, унаследовавших свои особенности от диких предков, совершенно разный режим питания. У собаки, равно как и у волка, очень растяжимый желудок, и она привыкла есть 1-2 раза в сутки. Кошка же, подобно родственникам из лесов, охотящимся за небольшой по размеру добычей, питается маленькими порциями, но часто. И это не сильно похоже на привычное нам расписание от завтрака до ужина с переменой разных блюд.

А ведь человеческая еда угрожает животным не только несбалансированным составом. Также в ней могут оказаться опасные для питомца ингредиенты: шоколад, изюм, лук, авокадо и так далее. И расстройство пищеварение – это самое безобидное, что приключится со всеобщим любимцем.

В общем, считают в «Четырёх лапах», выбор у ответственного владельца домашнего животного один – готовые корма, специально разработанные для кошек и собак. Они сбалансированы по составу, то есть содержат все необходимые компоненты в нужных дозах. Однако важно помнить, что питомец должен получать и сухие, и влажные рационы. Сухие очищают полость рта и способствуют стабильной работе желудочно-кишечного тракта. Влажные насыщают организм кошки и собаки влагой и, благодаря умеренной калорийности, поддерживают их вес в норме.

И это не всё. Также животное должно иметь постоянный доступ к миске с водой. А вовсе не к колбасе и сыру.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года