» » Столичные прокуроры определят, на каких основаниях сын Алексея Венедиктова избежал службы в армии

Столичные прокуроры определят, на каких основаниях сын Алексея Венедиктова избежал службы в армии

Столичные прокуроры определят, на каких основаниях сын Алексея Венедиктова избежал службы в армии
ТАСС / Антон Новодережкин
  • 0
Фото: ©
Столичная прокуратура начала проверку Венедиктова-младшего, сына главреда радиостанции «Эхо Москвы», из-за его возможного уклонения от обязательной службы в ВС РФ. В соответствии с российским законодательством прокуратура передала это дело московскому комиссариату.

Проверка была начата после публикаций на портале Федерального агентства новостей статьи о возможном уклонении сына Венедиктова от прохождения срочной службы в рядах российской армии. Журналисты ФАН нашли следующее фактическое несоответствие. С одной стороны, Венедиктов-младший по регистрационным документам постоянно проживает заграницей. С другой стороны, его обнаружили работающим барменом в заведении «Гамачная №1 Ежик в тумане». Это и послужило поводом для обращения в прокуратуру Москвы со стороны руководства ФАН.

Действительно, по российскому законодательству граждане, проживающие не на территории РФ, призыву в армию не подлежат. Вероятно, Венедиктов-старший при помощи своих многочисленных связей смог обеспечить сыну такой статус, скорее всего, временный, до его 27-летия. По информации сотрудников ФАН, сын главного редактора «Эха Москвы» уехал из России в прошлом году, накануне своего совершеннолетия. Не будучи студентом, в противном случае он обязан был бы прийти с документами в райвоенкомат для определения на срочную армейскую службу. Но Венедиктов-старший помог этого избежать.

Правда, как оказалось, Венедиктов-младший так никуда из страны и не уехал. Молодой Алексей продолжает жить и работать в столице, хотя, возможно тоже полулегально. Такое противозаконное поведение отпрыска Венедиктова-старшего послужило причиной проверки со стороны прокуратуры Москвы. Редакция и руководство Федерального агентства новостей ожидают ответа от надзорных органов в отведенный для этого по закону семидневный срок. Если в предусмотренные законом сроки ответ или уведомление об отсрочке в редакцию не поступит, издание может обжаловать в судебном порядке данное действие как отказ. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: