» » В столице Азербайджана публика приветствовала ансамбль Игоря Моисеева

В столице Азербайджана публика приветствовала ансамбль Игоря Моисеева

В столице Азербайджана публика приветствовала ансамбль Игоря Моисеева
  • 0
Фото: ©
После 20-летнего перерыва академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева вернулся в Азербайдажан – с гастролями на сцене Центра Гейдара Алиева. Нынешний глава государства, сын Гейдара Алиева Ильхам Алиев, в этот вечер тоже был в зале.

Артисты ансамбля активно гастролируют по всему миру, и в каждой стране встречают неизменно восторженный прием. Не стало исключением и выступление в Баку – зрители встречали и провожали аплодисментами каждый номер. Одна из зрительниц поделилась после концерта своими впечатлениями так: «Великолепные танцы. Молодеешь, когда смотришь, самой хочется танцевать». И танцевать было подо что, передает «Российская газета»: на сцене один за одним возникали известные на весь мир танцевальные дивертисменты – «Арагонская хота», «Гаучо», «Сиртаки», русский танец «Лето» и азербайджанский танец «Чабаны». Отдельных восторгов удостоился двухактный балет «Tango del Plata» - недавняя премьера коллектива на музыку аргентинских композиторов, поставленный приглашенным из этой страны хореографом Лаурой Роатта.

Столица Азербайджана в эти дни живет в приподнятой атмосфере волнения – здесь открылась Международная конференция «Нефть и Газ Каспия 2019». Гастроли ансамбля Игоря Моисеева стали прекрасным дополнением к празднику и доказательством все крепнущих экономических и культурных связей наших стран. Организационную помощь коллективу оказала государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR, а с российской стороны следует отметить стратегическое партнерство «Газпромбанка».скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года