» » Как благотворительный проект сети зоомагазинов делает животных счастливее

Как благотворительный проект сети зоомагазинов делает животных счастливее

Как благотворительный проект сети зоомагазинов делает животных счастливее
  • 0
Фото: ©
9 июня в парке «Сокольники» будет работать выставка по пристройству бездомных питомцев «Добролап». Проводит её сеть зоомагазинов «Четыре лапы», придумавшая и запустившая проект помощи домашним животным. Но что из себя представляет «Добролап»?

Проблема беспризорных животных стоит в России довольно остро. Всего в нашей стране работает примерно 600 предназначенных для них приютов, и они, очевидно, не в состоянии справиться с миллионами питомцев, которые в силу разных обстоятельств оказались на улице. Да и приют всегда является лишь временным облегчением участи брошенного животного – последнему всегда нужен хозяин.
И выставки-пристройства, проходящие в рамках проекта «Добролап», служат задачей поиска новых, надёжных владельцев для собак и кошек. Как максимум, человек забирает животное себе домой. Как минимум, неравнодушные граждане могут оказать приютам помощь, передав для его обитателей корма, игрушки или разные аксессуары.

Как уже было сказано, ближайшая такая выставка состоится совсем скоро в «Сокольниках». Далее запланированы аналогичные мероприятия в Ярославле (21 июня) и в ТЦ у метро «Калужская» (29 июня).

Вообще же, акции «Добролапа» носят самый разный характер. К примеру, не так давно в Ногинске и Электростали сеть «Четыре лапы» провела мастер-классы для людей, готовых оказать помощь животным в приютах. Ничего обременительного – их участников учили делать оригами.

Кстати, приобщиться к благотворительности можно самым простым образом: оставить в «корзине доброты – их компания размещает в зоомагазинах – любой полезный для обитателей приютов товар. И спрос на доброту есть: к примеру, в прошлом году сеть проводила акцию «Добролап» на протяжении всего августа.

Однако проект привлекает не только граждан, но и приюты, а также защитников животных – волонтёров, фонды, экологические организации. По признанию организаторов «Добролапа», сейчас у него насчитывается свыше 30 партнёров. И все решают общую задачу: уменьшить количество бездомных животных в России, найдя им хозяев. Заодно, как считают в «Четырёх лапах», решается и другая задача: люди всё сильнее осознают свою ответственность за тех, кого приручили. В строгом соответствии с афоризмом Сент-Экзюпери.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года