» » Диверсанты от «Транснефти»

Диверсанты от «Транснефти»

Диверсанты от «Транснефти»
  • 0
Фото: ©
Россия закрепила за собой статус надежного поставщика энергоресурсов, имея репутацию вызывающего доверие партнера с сырьем высокого качества. Иностранцам не было слышно проблем о смычке нефтетранспортных предприятий с ОПГ в Самаре. Но теперь и Европа начала сомневаться насколько надежным поставщиком нефти мы являемся, пишут «Известия».

Сомнительные операции нефтью в трубах уже не новость. На страницах издания “Аргументы Недели” припомнили, что ранее органам правопорядка также удалось обнаружить обширную сеть действующих подпольно структур, осуществляющих хищение нефти. Также выявлена их связь не только с “Транснефтью”, но и с местными самарскими ОПГ, причастными к обороту нефти и нефтепродуктов. Госкорпорация без стороннего контроля диктует нормы “утруски” и “усушки” поставляемой нефти, а остатки из трубы не возвращаются отправителю, но остаются в распоряжении “Транснефти”. Впоследствии компания может распоряжаться сырьём как своей собственностью!

Но перед иностранцами «Транснефти» пока удавалось сохранить лицо. Эксперт Алексей Мухин поделился своим мнением, что в последнее время поставки Россией газа на территорию Европы вызывают негодование со стороны США. Как только стартовала реализация проекта “Северный поток-2”, Вашингтон всячески препятствовал процессу его воплощения в жизнь. Новым аргументом в пользу отказа в прокладке российских труб послужила потеря страной своего статуса надежного поставщика нефти. Обусловлено это инцидентом на нефтепроводе “Дружба”, куда попали продукты нефтепереработки, что обернулось масштабными убытками.

После ЧП представители компании “Транснефть” утверждают, что не имеют причастности к произошедшему, возлагая вину на “диверсию”. Стоит отметить, что с 25 апреля РФ недополучает на ежедневной основе порядка 80 млн долларов прибыли. Мухин также напомнил, что со 2 апреля пошли первые претензии к сырью! Оказалась остановлена нефть, чье перекачивание осуществлялось по низкосернистому нефтепроводу на Волгоградский НПЗ. Предотвратить катастрофу можно было до 19 апреля, когда “Транснефть” прокачала брак до Мозырский НПЗ в Беларуси. Местные специалисты уведомили, что зафиксирован резкий скачок концентрации в сырье хлорорганики. Сигнал остался без внимания компании, вместо этого она приняла решение продолжить поставки через дочернее предприятие “Приволга”, выступающее одной из наиболее крупных нефтесмешивающих фирм в Европе.

После проверки специалистами из Польши подтвердилось, что в нефти имеется концентрированное вещество, чье содержание в обычном сырье исключено. Такой результат указывает, что в трубу сливались непереработанные остатки нефтехимического производства. Кроме того, учитывая масштабы загрязнения, упомянутые “Транснефтью” диверсии должны были случаться на регулярной основе.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года