» » Ходорковский оставил в Москве элитный особняк, приносящий миллионы рублей

Ходорковский оставил в Москве элитный особняк, приносящий миллионы рублей

Ходорковский оставил в Москве элитный особняк, приносящий миллионы рублей
  • 0
Фото: ©
Журналисты «НТВ» провели расследование и выяснили, какая недвижимость осталась у олигарха Михаила Ходорковского в России, и как он на ней зарабатывает.

Авторы фильма-расследования «НТВ» об аферах беглого олигарха Михаила Ходорковского сообщают, что у него в собственности остался элитный особняк в респектабельном районе Подмосковья. Сдавая его в аренду, бывший глава «ЮКОСа» получает минимум 800 тысяч рублей в месяц, или более 9 миллионов в год.

Журналистам стало известно, что для высшего руководства нефтяной компании был построен целый поселок Яблоневый сад в Жуковке. Помимо Михаила Ходорковского, собственниками значатся его ближайшие партнеры по бизнесу: Леонид Невзлин, Михаил Брудно, Платон Лебедев и Владимир Дубов.

Все эти люди отсидели в тюрьме или скрываются за границей от следствия, а большая часть их недвижимости в Яблоневом саду сдается в аренду. Стоимость месячной аренды каждого особняка оценивается примерно в 800 тысяч рублей. Несмотря на огромные цены, в поселке нет ни одного пустующего дома.

Дом приемов «ЮКОСа», построенный в георгианском стиле, также можно арендовать. Раньше здесь проходили официальные приемы и деловые встречи нефтяной компании. Именно в этом особняке криминальная группировка Ходорковского планировала свои преступления. Состоятельные москвичи арендуют этот замок для проведения свадебных торжеств, дней рождений и корпоративов. Стоимость одного дня составляет 500 тысяч рублей.

Вся эта недвижимость приносит ее владельцам огромные деньги, несмотря на то, что все они находятся или в Великобритании, или в Израиле.

Напомним, Михаил Ходорковский вышел из тюрьмы в 2013 году. Сразу после освобождения из-под стражи он улетел в Германию. Олигарх сидел за многочисленные налоговые преступления и незаконный захват акций сразу нескольких нефтяных предприятий.

Получая огромные деньги от сдачи элитной недвижимости в аренду, Михаил Ходорковский тратит их на финансирование деятельности блогера Алексея Навального. Глава ФБК стал фигурантом другого расследования «НТВ», в котором выяснилось, что значительная часть средств переводится ему именно от беглого олигарха. Ходорковский и многие другие, проживающие за рубежом олигархи, заказывают блогеру расследования, которые он публикует на своем канале. Полученные деньги Алексей Навальный не стесняется тратить на люксовые курорты. Так, на аренду одной только виллы в Сорренто он выложил больше 30 тысяч евро.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года