» » Полицейские подрабатывают коллекторами?

Полицейские подрабатывают коллекторами?

Полицейские подрабатывают коллекторами?
Pixabay.com
  • 0
Фото: ©
На сегодняшний день в средствах массовой информации активно обсуждается история о действиях российских правоохранителей, которые ранее были замечены в качестве коллекторов. Чем же интересна эта история?

Практически каждый человек знает, что в министерстве внутренних дел творится настоящий хаос. В СМИ постоянно появляется информация, что полицейских ловят на взятках, пишет sourceinfo.ru.

В 2014 году главный герой данной истории, житель Нижнего Новгорода Марат Айдагулов, в районе Курского вокзала был задержан правоохранителями. Они осуществляли не только охрану правопорядка, но и вели активную коллекторскую деятельность. К этой группе полицейских обращались клиенты, которым нужно было выбить долги из определенных лиц.

Позже в СМИ появилась информация, что жителя Нижнего Новгорода задержали в ходе проведения специальной операции. Она была организована Центром противодействия экстремизму УВД по ЗАО ГУ МВД Российской Федерации под руководством Шабанова и Мелеха.

Марата Айдагулова доставили в отделение полиции. Правоохранители были вместе с мужчиной, который одет в штатское. Позже оказалось, что это начальник следственного отдела. Сотрудники МВД начали допрос задержанного, он проводился с пристрастием

Изначально полицейские всяческими способами пытались узнать личную информацию от Марата, далее прямо сказали – он обязан вернуть долг. Нижегородец задолжал местному члену Совета Федерации – Валерию Шнякину. Сумма немаленькая – 40 миллионов российских рублей. Марат не отдавал деньги на протяжении восьми лет.

После долгого допроса полицейские поняли, что у Марата Айдагулова нет таких денег. Они заставили задержанного написать расписку. В документе было указано, что нижегородец должен вернуть деньги Валерию Шнякину в течение 2 месяцев.

После этого инцидента правоохранители оставили Марата в покое. Спустя время на его телефон начали поступать звонки с неизвестных номеров. Незнакомые люди требовали вернуть деньги, напоминали о расписке.

Звонки перестали только после того, как Марат написал заявление в службу безопасности. Нижегородец не только жаловался на «беспредел», но и требовал привлечь виновных к ответственности. Шнякин, Шабанов, Мелех и Акжигитов попадали под уголовную статью за совершенные действия.
Марат указал, что долг является сфабрикованным. Он никогда не брал этих денег. Главный инициатор – Валерий Шнякин. Именно он привлек профессиональных коллекторов и «добровольцев» из местного отделения полиции.

Источник: http://sourceinfo.ru/korrupcija/kollektory-v-pogonah-kto-oni/скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года