» » Среди спонсоров «ОПГ Навального» оказались люди, замешанные в международном криминале

Среди спонсоров «ОПГ Навального» оказались люди, замешанные в международном криминале

Среди спонсоров «ОПГ Навального» оказались люди, замешанные в международном криминале
  • 0
Фото: ©
Алексей Навальный уже не скрывает от общественности, что живёт «на широкую ногу». За последний год Навальный с женой и детьми десятки раз выезжали за границу. Подсчитано, что за время своих заграничных поездок Навальный потратил более 47 миллионов рублей. На поездки нужны средства, а, значит, и спонсоры. Но деньги, как известно, не пахнут, вот и блогер не стесняется принимать выплаты у весьма сомнительных личностей. С идеями демократии, которую пропагандируют члены так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», их порой связать очень сложно.

Стоит вспомнить тот же «Альфа-Банк», где хранит свои сбережения Навальный. Его же он использует для отмывания денег с донатов и всех денежных махинаций. Владелец организации Михаил Фридман – человек хитрый и расчетливый. В 2014 году, когда отношения России и Украины стали напряжёнными, он, чтобы не терять ни одного из партнеров, решил «избавиться» от украинского филиала банка. «Альфа-Банк Украина» миллиардер назвал неприбыльным и объявил о его закрытии. Хотя на тот момент это была одна из 10 крупнейших организаций по количеству активов в государстве. Банк был продан финансово-промышленной группе ABH Ukraine Ltd, которая принадлежит ABH Holdings S. A.. Совладельцем последнего является сам же Фридман. Так, ничего не потеряв, он смог избежать западных санкций.

Этого ему показалось мало. Чтобы получить от Киева полную свободу на ведение экономической деятельности, бизнесмен через свои предприятия оказывал финансовую поддержку националистам «Азова» и даже спонсировал через «Киевстар» «патриотического» «Киборга» – фильма, показавшего экстремистов запрещенного в России «Правого сектора» героями, а не братоубийцами.

Фридман поддерживает общение с Навальным через директора по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd Владимиром Ашурковым. Но он не единственный, кто контролирует «живой оппозиционный актив». Наравне с ним действует и один из крупнейших акционеров «Альфа-Групп» — Герман Хан.

Именно Хан заказал Навальному компромат на Геннадия Тимченко, главу энергетической компании Gunvor. Проплаченные материалы «ФБК» на Тимченко блогер создавал вплоть до 2019 года, а по заказу преступника Уильяма Браудера – старался «потопить» ВТБ в английских судах.

Хана, кстати, связывают с международным наркотрафиком. В 1995 году обнаружилось, что его компания «Альфа-Эко» в контейнерах из-под сахара провозила в Россию опиаты. Судя по всему, тяжелые наркотики поставлялись в страну поездами, наращивая бюджет бизнесмена.

Именно этими «бесчестными» деньгами и распоряжается сейчас Навальный. Сложно поверить в благие намерения человека, который организует «расследования», финансируемые наркоторговцами и убийцами. Тем более что Навальный уже неоднократно попадался на фейках. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года