» » Российские банки начали «штурм» Global 2000

Российские банки начали «штурм» Global 2000

Российские банки начали «штурм» Global 2000
  • 0
Фото: ©
Что такое Global 2000? Это крупнейший рейтинг компаний по всему миру, который составляет авторитетнейшее в бизнес среде издание Forbes. Попадание на страницы издания это общепризнанный знак качества для любого бизнеса, сообщает РИА LIVE24. Попасть в поле зрения экспертов Forbes стремятся не только компании, но и отдельные бизнесмены, а так же и знаменитости, так как этот журнал составляет рейтинги для представителей самых разных сфер деятельности человека.

Global 2000 это рейтинг компаний, в который экспертами издания выбираются организации, объём продаж, которых начинается от одного миллиарда долларов США. Организация оценивается еще по целому ряду ключевых параметров. Это выручка компании за год, объем рыночной капитализации, прибыль компании и её активы. А номер места от 1 до 2000 определяется путём вычисления среднего арифметического значения этих четырёх индикаторов. Совокупность именно этих показателей показывает эффективность деятельности компании в целом и её текущее истинное финансовое положение.

С мнением экспертов Forbes согласны и аналитики ведущих международных рейтиноговых агентств, которые определяют рейтинг ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» как «Стабильный», а это очень высокая оценка, которая красноречиво свидетельствует об устойчивости финансового положения организации.

Московский кредитный банк, единственный частный коммерческий банк России который попал в Global 200. Он входит в топ 8 Российских банков по привлечению вкладов и в топ 3 по объёму активов.

В данный момент банк принадлежит холдингу «Россиум» Романа Авдеева (56,07% акций, остальные распределены между миноритарными акционерами). Банка торгуется на международных площадках с 2006 года, на сегодняшний день free-float МКБ составляет 18%.

скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: