» » Принципиальный подход Генерального прокурора и Спикера Госдумы определил фигурантов по делу Бутаковой

Принципиальный подход Генерального прокурора и Спикера Госдумы определил фигурантов по делу Бутаковой

Принципиальный подход Генерального прокурора и Спикера Госдумы определил фигурантов по делу Бутаковой
  • 0
Фото: ©
Письмо, опубликованное простой уральской пенсионеркой Маргаритой Бутаковой, вселяет веру в органы высшей государственной власти страны.

Дело в том, что Маргарита Бутакова проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу о взятках на астрономическую сумму. Бутакову обвиняют в том, что она была посредником, через которого Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, получил взяток на сумму более трёх миллиардов рублей. А заодно она передавала деньги и депутату Госдумы Вадиму Белоусову, который по стечению обстоятельств был зятем подозреваемой пенсионерки. Деньги чиновникам передавали подрядчики, которые занимались строительством и ремонтом автомобильных дорог в регионе, пишут «Новые известия».

Всё обвинение против пенсионерки строится на показаниях Алексея Башаева, который является заинтересованным лицом. Генеральная прокуратура, после более детального ознакомления с делом, не нашла в действиях Бутаковой состава преступления и вернула дело на исправление ошибок своим Челябинским коллегам. Однако, Челябинские следователи, вместо выполнения рекомендации старших товарищей, присоединили дело Маргариты Бутаковой к другим делам против Юревича, в которых Бутакова даже не фигурирует. Сделано это для того, чтобы держать пенсионерку в статусе подозреваемой максимально возможное время.

Маргарита Бутакова неоднократно заявляла, что знает истинных участников схему по незаконному выводу денег, полученных от дорожных контрактов за границу. По ее словам, это подконтрольные Дубровскому предприниматели Вильшенко, Овчинников и Башаев. Сам Дубровский возглавил регион после Юревича, и оставался на должности губернатора до марта 2019 года.

По данным уральских СМИ, после прихода к власти Дубровского, начался передел рынка по вывозу мусора, УФАС нашли признаки картельного сговора между местным оператором фонда капремонта и ООО «Жилкомсервис», сумма, которая фигурировала в этом деле была порядка 200 миллионов рублей. А «Жилкомсервис» принадлежит сыну Дубровского.

Не осталась в стороне от передела сфер влияния и дорожная отрасль региона. После прихода к власти Дубровского, 95% дорожных контрактов было передано подконтрольной Вильшенко компании «Южуралмост», правопреемнице ЗАО «Южуралавтобан», которая фигурирует в уголовных делах. Участие в этой схеме бывшего губернатора Дубровского уже доказано ФАС. Федеральная антимонопольная служба так же направила в Генеральную прокуратуру материалы, касающиеся итогов распределения дорожных контрактов на 8 миллиардов рублей, в которых активно фигурирует Борис Дубровский.

В свете этих событий, сложно поверить, что органы следствия в регионе будут действовать в интересах малоизвестных предпринимателей, а не в интересах высокопоставленных чиновников.

Маргарита Бутакова надеется, что вмешательство Генерального прокурора и Спикера Государственной думы, позволят провести объективное следствие и довести истинных виновных до суда. Пенсионерка заявила, что всё ещё не чувствует себя в безопасности.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года