» » Навальный паразитирует на здравоохранении России и сколачивает нелегальный капитал

Навальный паразитирует на здравоохранении России и сколачивает нелегальный капитал

Навальный паразитирует на здравоохранении России и сколачивает нелегальный капитал
  • 0
Фото: © Wikimedia Commons
Основатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный в начале 2019 года объявил о запуске так называемого «Профсоюза Навального». Блогер заявил, что якобы основной целью организации является оказание помощи россиянам в повышении размеров заработной платы.

В реальности новый проект Навального вредит гражданам и вмешивается в работу медицинских учреждений. Блогер реализует незаконные схемы для получения личной политической и финансовой выгоды через «Профсоюз».

По российским законам процесс создания профсоюзов четко регламентирован требованиями Минюста РФ, включая государственную регистрацию в качестве юридического лица. Навальный, как выяснили журналисты Федерального агентства новостей, нарушил закон и в ситуации должны разбираться сотрудники Генеральной прокуратуры России.

Издание направило соответствующий запрос в ведомство. Ответа редакция ФАН пока не получила.

Блогер и преступные «профсоюзные» структуры

Навальный также поддерживает незарегистрированную организацию «Альянс врачей», советуя медработникам в социальных сетях обращаться за помощью в эту структуру. СМИ проанализировали работу «профсоюза» и выяснили, что его организатор Анастасия Васильева получает доход на стороне.
Скандальная «правозащитница» в интервью «Радио Свобода» утверждала, что получала зарплату в размере 25 тысяч рублей, работая ассистентом на кафедре глазных болезней. Журналисты выяснили, что Васильева владеет загородным домом в элитном поселке и ищет домработницу, которой готова платить ежемесячно 35 тысяч рублей. Сама же деятельность «Альянса» под руководством Васильевой направлена на саботаж работы в больницах.

Навальный паразитирует на здравоохранении России и сколачивает нелегальный капитал

Навальный тоже получает солидный доход от продвижения «Профсоюза». Блогер накручивает популярность незаконно созданной организации через сеть ботов, монетизируя свою деятельность через донаты.

Деятельность «Альянса врачей» и «Профсоюза Навального» уже раскритиковали сами медработники. Председатель тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек обратился в региональное правительство, призвав принять меры в отношении «альтернативных профсоюзов».

«Бандитские нападки» активисты «профсоюзов» мешают оказывать врачебную помощь гражданам. «ОПГ Навального» фактически ведет преступную деятельность, ставя жизнь россиян под угрозу.

Политолог Владимир Шаповалов рассказал о реальных мотивах деятельности Навального на «профсоюзном» направлении. Эксперт отметил, что блогер любым способом пытается получить финансовый капитал. Навальный выявляет проблемные точки и делает на них политический капитал, используя социальное напряжение, существующее в обществе.

Преступать закон ради достижения своих корыстных целей Навальному не привыкать. Блогер, по словам Шаповалова, хочет напомнить о себе, создав образ борца за «мифические страдания народа от действий власти», спровоцировать протестные настроения и конфликтность в обществе.
Переоценивать результаты его трудов не стоит. Навальный всегда был, как заметил эксперт, политическим трупом. За его активностью нет содержания.

Финансовые махинации блогера

Финансовые махинации блогеру не скрыть. Навальный признал, что получает до сотни тысяч долларов от «богатых инвесторов». На простых гражданах он тоже наживается, втягивая в свои игры молодежь. Незаконную и аморальную деятельность ОПГ Навального необходимо оценить правоохранителям, чтобы оппозиционер ответил по всей строгости закона.

В конце прошлого года журналисты ФАН раскрыли схему «пожертвований» блогера, изучив историю биткоин-кошелька Леонида Волкова.
Выяснилось, что все кампании Навального финансировались западными фондами через платформу по криптовалютам Blockchain.com. За 16 месяцев блогеру перечислили порядка 372 миллиона 775 тысяч рублей.


скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года