» » Высокоточная стрельба на соревнованиях в Саратове

Высокоточная стрельба на соревнованиях в Саратове

Высокоточная стрельба на соревнованиях в Саратове
  • 0
Фото: ©
Саратов принял соревнования по высокоточной стрельбе «Волжская даль, весна 2019». Они прошли 10-12 мая на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии. Участникам было предложено выполнить более 20 дневных упражнений и 7 ночных с дневными прицелами. Кроме того, каждый желающий мог поучаствовать в специальном зачете с тепловизионными прицелами.

Сергей Емельянов, набравший 651 очко, занял первое место в общем зачете. Вторым призером стал Дмитрий Боронин, набравший 497 очков, а третьим – Алексей Чернобровкин (473 очка).

Лишь три спортсмена осилили мишень на расстоянии 1384 метра в упражнении «Дальний выстрел». И в этом нет ничего удивительного, ведь на полигоне в этот день был сильный ветер с порывами до 8 метров в секунду. Двое их трех лучших мастеров в этом упражнении использовали прототипы винтовок Bespoke Gun, которые сейчас проходят испытательное тестирование.

Это же оружие неделей ранее великолепно показало себя на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе в Волгоградской области. Абсолютном лидером стал Игорь Чернов, второе место занял Андрей Серсков. Оба победителя пользовались винтовками Bespoke Gun, так что очень вероятно, что именно это спортивное оружие мы в скором времени увидим на крупнейших международных чемпионатах.

Винтовки выпускаются люксовым подразделением «Московской оружейной компании», они производятся штучно, по индивидуальному заказу, а конвейерного производства на них нет.

В апреле 2018 года спортсмены с Bespoke Gun заняли первые места на соревнованиях в Италии.

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года