» » Российские власти должны поставить точку в споре вокруг «Тольяттиазота», считает Михаил Хазин

Российские власти должны поставить точку в споре вокруг «Тольяттиазота», считает Михаил Хазин

Российские власти должны поставить точку в споре вокруг «Тольяттиазота», считает Михаил Хазин
  • 0
Фото: ©
Заокеанские политики, регулярно подбрасывающие санкционные «дровишки» в антироссийский костер, оказывают таким образом, по мнению экономиста Михаила Хазина, российской экономике неожиданно добрую услугу. Во всяком случае, Хазин уверен, что наметившийся в последнее время экономический рост во многом объясняется сменой внутриполитического курса в США с либерального на откровенно консервативный.

«Контролируемый либералами Конгресс принял жестко антироссийское законодательство и российские либералы вновь подняли голову. И, как следствие, в России продолжился экономический спад», делится Хазин наблюдениями. Соответственно, рост консервативных настроений среди конгрессменов может обернуться усилением государственного контроля за развитием российской экономики и разрешением многих хозяйственных споров не в пользу проходимцев-рейдеров.

Как пример эксперт приводит историю ПАО «Тольяттиазот», который вот уже 12 лет, не отрываясь, кстати, от весьма коммерчески успешного производства аммиака и минеральных удобрений на его основе (предприятие обеспечивает 10% мировой потребности в этом веществе), противостоит судебному преследованию, инициированному Дмитрием Мазепиным, владельцем конкурирующих с «ТоАз» «Уралкалия» и «Уралхима». Впрочем, период успешной конкуренции давно в прошлом – усилиями Мазепина оба химгиганта превратились в гигантские неликвиды, обремененные многомиллиардными долгами. Единственный шанс для Мазепина рассчитаться с ними – захватить активы «Тольяттииазота» и перекредитоваться за их счет, дальнейшая же судьба предприятия бизнесмену, как говорится, по барабану. Вот только вряд ли, считает Хазин, государство в сложившейся ситуации позволит развалить один из флагманов отечественной химиндустрии на потребу зарвавшемуся рейдеру. Во всяком случае, обстановка для того, чтобы дать ему «по рукам», складывается весьма благоприятная.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года