» » «Слив» в Телеграме: опубликован биллинг телефона генерала Дрыманова

«Слив» в Телеграме: опубликован биллинг телефона генерала Дрыманова

«Слив» в Телеграме: опубликован биллинг телефона генерала Дрыманова
  • 0
Фото: ©
Адвокаты бывшего начальника Следственного комитета Москвы Александра Дрыманова сообщили, что их подзащитному было предъявлено окончательное обвинение со стороны следствия ФСБ по двум эпизодам коррупции. Официального подтверждения этой информации пока нет.

На фоне этого в одном из телеграм-каналов появилась таблица с телефонными номерами, один из которых принадлежит генералу Дрыманову. Владельцы канала уточнили, что, судя по всему, эта таблица является биллингом абонента. Владельцев остальных номеров пока идентифицировать не удалось.
Связан ли этот слив с делом о коррупции генерала – пока тоже не сообщается. Ранее в отношении Дрыманова уже были некоторые поползновения со стороны недоброжелателей, в частности, экспертиза установила, что кто-то подделал его подпись на некоторых документах, датируемых маем 2018 года, то есть незадолго до увольнения Дрыманова с должности.

Адвокат Скузоватов, который ранее комментировал информацию по поводу фальсификации подписей, пообщался с журналистами, которые поинтересовались, может ли он как-то пояснить содержание фотографий документов, опубликованных в телеграм-канале. Скузоватов сообщил, что этих документов он еще не видел, но он сам, будучи профессионалом в правоохранительных делах, «знает, как работает система». По его словам, есть большие сомнения, что Дрыманов мог без подробного изучения подписать какие-то документы незадолго до своего увольнения, и эта ситуация очень похожа на то, что этим просто кто-то воспользовался.

Как сообщил Скузоватов, на момент, зафиксированный в биллинге, следствие по этому делу вел следователь Оганесян. Его номера телефона у адвоката не оказалось, так что проверить, связывался ли в указанные даты с ним Дрыманов, не представляется возможным.

Впрочем, адвокат предоставил номер телефона текущего следователя по этому делу Боева, и уточнил, что в настоящее время заявлено «ходатайство об отводе данного лица».
В «сливе» фигурируют четыре даты – 22, 23, 27 и 28 мая 2018 года. Подзащитный Скузоватова, имеющий статус спецсубъекта, был арестован 28 мая 2018 года.

Источник - https://mos.news/news/society/telegram_kanaly_slili_billing_telefona_generala_drymanova/ скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года