» » Учащихся школ в Саратовской области кормили просроченными продуктами

Учащихся школ в Саратовской области кормили просроченными продуктами

Учащихся школ в Саратовской области кормили просроченными продуктами
  • 0
Фото: ©
Прокуратура Новоузенского района Саратовской области в ходе рейда выявила некачественные продукты, которыми кормили учащихся детских учреждений.

Сотрудники пищевых блоков не смогли доказать качество и безопасность продуктов, подтверждающих документов у них не оказалось. Суточные пробы проводились как попало, а то и вовсе их никто не брал. В результате проверок руководителей нескольких школ оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого.
Немногим раннее административное взыскание было выписано на 10 руководителей Базарно-Карабулакского района Саратовской области. Причина штрафов – нарушение конкурсных процедур при покупке молока для школьного питания.

Зачастую некачественная еда в столовых – это проблема не только школ, производители и поставщики также несут ответственность. Их недобросовестное отношение к своей работе иногда становится причиной госпитализации детей.

Родители саратовских школьников не прекращают жаловаться на маленькие порции, отсутствие в меню свежих фруктов и овощей.

Согласно данным Роспотребнадзора, большинство организаторов питания халатно относятся к соблюдению нормы калорийности. Например, овощные блюда заменяют крупяными или макаронными. В своей продукции используют самое дешевое сырье, просрочку, продукты не проходят маркировку. Учащиеся недополучают творог, сыр и кисломолочные продукты. В результате подобной безалаберности дети на протяжении всего дня голодные, а, как известно, нехватка питательных веществ ведет к проблемам со здоровьем.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года