» » Голодающего жителя Ступино посетила бригада скорой помощи

Голодающего жителя Ступино посетила бригада скорой помощи

Голодающего жителя Ступино посетила бригада скорой помощи
  • 0
Фото: ©
С 8 апреля текущего года житель Ступино (Московская область) Константин Фокин проводит голодовку, стремясь обратить внимание общественности и властей на несоблюдение закона местными депутатами. Они не пускают мужчину на свои заседания, закрывая глаза на статью 15 ФЗ от 09.02.2009 N 8-ФЗ и постановление суда от апреля 2017 года, указавшего на незаконность запрета. Конфликт возник в декабре 2016 года. Депутаты вызывали на Фокина полицию, в июне 2017 года охранники применили к нему силу, о чем подробно писали федеральные СМИ, однако Константин продолжает стоять на своем.

20 февраля текущего года Совет провел «расширенное» заседание, при этом заслушать ежегодный отчет главы округа лично не удалось ни одному жителю Ступино. В тот же день Константин Фокин начал серию ежедневных одиночных пикетов, а 8 апреля он объявил о начале голодовки в установленной им площади перед зданием администрации палатке. В результате 23 апреля ему понадобилась медицинская помощь по причине истощения. Ни один депутат Фокина так и не посетил.

Последние новости о борьбе Константина Фокина с депутатским произволом можно узнать в группе в социальной сети ВКонтакте «Марафон Достоинства: за открытую власть»: https://vk.com/marathon_dostoinstva.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года