» » Призывы президента РФ – не указ для МВД и прокуратуры?

Призывы президента РФ – не указ для МВД и прокуратуры?

Призывы президента РФ – не указ для МВД и прокуратуры?
  • 0
Фото: ©
Два предпринимателя-однофамильца Самир и Амит Шривастава, родившиеся в Индии, решили открыть в России фармацевтический бизнес. Они были знакомы всю жизнь и всегда жили как братья, вели совместные дела. Однако на этот раз что-то пошло не так. Амит оказался в реанимации, а Самир натравил на него прокуратуру, СК и МВД.

Бизнес в России Амит и Самир вели уже 10 лет. Он шел в гору, на этой волне они даже открыли фармацевтический завод в Тверской области. Амит был главой российского представительства компании «Роутек».

Бизнесмены условились, что Амит будет находить деньги для выплаты зарплат и уплаты налогов, а Самир впоследствии возместит ему все потраченные средства. В общей сложности Амит из собственного кармана выложил на эти цели около 60 миллионов рублей, но стоило ему задать вопрос, когда же деньги будут возвращены, как он тут же был уволен с должности представительства, а все прежние договоренности были аннулированы.

Амит решил действовать законными методами и обратился в арбитражный суд, но с этого времени его жизнь превратилась в кошмар. Самир неоднократно угрожал ему своими связями в прокуратуре, и вот, в сентябре 2018 года, в дом Амита и его жены ворвались представители МВД, все там перевернули, а самого Амита увезли. Вскоре ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
По словам адвоката Рината Мищерова, статья 159 УК РФ (Мошенничество) – универсальный инструмент давления на бизнес. По ней любого предпринимателя можно отправить за решетку.

Амит был отправлен под домашний арест, но позднее были выявлены нарушения при возбуждении уголовного дела, и 11 апреля арест был снят. Однако уже на следующий день его снова забрала полиция, дело было передано в Следственный комитет, и ему снова «выписали» домашний арест.

Представители Амита рассказывают, что на судах были допрошены только свидетели со стороны Самита, а сам Самит в настоящее время живет на Украине. Ринат Мищеров подчеркивает, что этом деле нет состава уголовного преступления, и оно могло закончиться лишь гражданским иском, однако по какой-то причине в него вмешались правоохранители.

Долгое время Амит, страдающий от диабета 2 типа, не мог получать своевременную помощь врачей. В настоящее время он находится в реанимации и сильно сомневается, что ему удастся выбраться живым из тюрьмы, прежде всего по состоянию здоровья.
Остается непонятным, почему, несмотря на призывы президента Путина «не кошмарить бизнес», прокуратура, СК и МВД продолжают «паковать» предпринимателей по наводке людей, обладающих нужными связями.

По материалам «ФедералПресс»скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года