» » Как выглядит пропаганда гомосексуализма в эстонских школах

Как выглядит пропаганда гомосексуализма в эстонских школах

Как выглядит пропаганда гомосексуализма в эстонских школах
  • 0
Фото: ©
На скорой встрече президентов Эстонии и России – Керсти Кальюлайд и Владимира Путина – наверняка зайдёт речь об особенностях прибалтийского образования. И дело не только в провокационных заявлениях главы Эстонии, пишет Инфокс.

Не так давно она назвала русский язык «угрозой для существования эстонского языка и культуры и никак не увеличивает сплоченность эстонского государства». Вот только понимает ли первая женщина-президент прибалтийской республики, что угроза нависла с другой стороны? В этом году министерство социальных дел выделило ЛГБТ-пропагандистам 250 тысяч евро, и не исключено, что часть этой суммы направится прямиком в школы страны, чтобы развивать в детях толерантность к гей-сообществу.

Для наших реалий эстонские практики могут выглядеть диковато, но факт таков: в этой стране школьники с младших классов приобщаются к сведениям об однополых отношениях, причём гомосексуализм преподносятся несовершеннолетним как норма.

Так, второклассники узнают из учебника человековедения о существовании лесбийских семей.

Шестиклассникам дают понять, что ребёнок вполне может жить не в гетеросексуальной семье, а с двумя «папами» или «мамами».

Восьмиклассников просят выполнить следующее задание: «Представь себе, что однажды ты влюбился в человека своего пола. Ты не можешь свою тайну скрывать и решаешь об этом написать своему другу. Какое письмо ты напишешь?»

И все возрасты без исключения смогут усвоить из книжки «Ёжик Прийдик хочет новую семью» на примере быков-гомосексуалистов, что однополая связь не является девиацией.

Однако родители эстонских школьников категорически не согласны с такой постановкой вопроса. Они уверены: детям слишком рано узнавать подобные вещи. «Многие психологи считают, что сексуальное просвещение с начальных классов – это растление детей, серьёзный удар по психике», - говорит представительница «Родителей Эстонии» Надежда Андреева. Её коллега Анастасия Рая соглашается с высказанным тезисом: ««На примере западных стран мы видим что, если детям дают в школе информацию о физической стороне близости, когда сознание к этому не готово, это травмирует».

Бывший директор школы, а ныне политик Мярт Сультс полагает, что «всё связанное с сексуальностью – внутреннее дело семьи, и по возможности, к этим темам надо обращаться как можно позже». К сожалению, «у ребёнка нет возможности отказаться от «просвещения» в школе, если он этого не хочет», - сетует он.

Пока эстонские власти не склонны прислушиваться к мнению специалистов и родителей. Может быть, Владимиру Путину также высказаться на сей счёт? Он встречается с Керсти Кальюлайд на днях – 18 апреля.

Дмитрий Козловскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: