» » Московский кредитный банк Романа Авдеева внедряет «Бенчмаркинг»

Московский кредитный банк Романа Авдеева внедряет «Бенчмаркинг»

Московский кредитный банк Романа Авдеева внедряет «Бенчмаркинг»
  • 0
Фото: ©
Работа между банками и национальным бюро кредитных историй имеет свою давнюю историю. Данных, накопленных за это время, и опыта работы, хватило для того чтобы разработать новый эффективный инструмент для всех кредитных организаций. Применение этого инструмента стало своеобразным отраслевым трендом в современной России, сообщает РИА LIVE24.

Не остался в стороне от этого тренда и Московский кредитный банк. Компания, основанная в 1992 году, всегда старалась придерживаться основных трендов ведения бизнеса. Успешность этого курса подтверждает попадание организации в список 100 системообразующих банков России. После покупки банка Романом Авдеевым, в 1994 году, банк провёл первое публичное размещение акций на Московской бирже. А в 2016 году, акции банка вошли в индексы РТС и ММВБ, под торговым названием СВОМ. Успешность деятельности Московского кредитного банка подтверждает и кредитный рейтинг «ВВ-», присвоенный компании Fitch, Moody’s и S&P.

Что же дает внедрение «Бенчмаркинга» Московскому кредитному банку. Как говорит Рустам Идрисов, директор департамента Московского кредитного банка, «Бенчмаркинг» - это инструмент реальной оценки ситуации на рынке розничного кредитования, благодаря оценке кредитной активности целевого сегмента банка, стало возможным принимать более взвешенные решения, при разработке стратегии банка на рынке и при формировании новых предложений клиентов.

Тот факт, что «Бенчмаркинг», оценивает порядка сотни параметров в деятельности кредитной организации, в число которых входят: качество кредитных заявок, динамика кредитных заявок, качество работы с просроченной задолженностью, портрет заёмщика и другие, а информация предоставляется в разрезе региона России, вида кредита, размера кредита, возраста заёмщика. И все эти данные предоставляются в динамике за прошедший год. Позволяет говорить о том, что использование бенчмаркинга является необходимым условием для сохранения конкурентоспособности любого банка. Нововведение от национального бюро кредитных историй, является обязательным к применению в риск-менеджменте и в банковском маркетинге. Об этом говорил и директор национального бюро кредитных историй Александр Викулин. Только качественная аналитика, основанная на достаточно большом количестве данных способна привести к эффективной работе кредитной организации.
С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года