» » Друзья Соболь и Навального разворовывают бюджет Подмосковья – ФБК предпочитает не замечать

Друзья Соболь и Навального разворовывают бюджет Подмосковья – ФБК предпочитает не замечать

Друзья Соболь и Навального разворовывают бюджет Подмосковья – ФБК предпочитает не замечать
  • 0
Фото: © riafan.ru
Бизнес-партнер Любови Соболь по фирме «Контроль» и один из активных сторонников Алексея Навального Андрей Мищенков замешан в картельном сговоре с участием предпринимателя Юрия Тимофеева.

Тимофеев создал семейный бизнес, состоящий из нескольких фирм, зарегистрированных на родственников и друзей. Данные компании уже не первый год одновременно подают заявки на гостендеры в подмосковном регионе, чтобы побороться за деньги на установку детских игровых площадок. В результате победителем конкурса всегда становится одна из структур Тимофеевых. При помощи такого картельного сговора «семья» уже «освоила» порядка 800 млн рублей из бюджета Московской области. Более подробно о противоправной деятельности клана Тимофеевых говорится в расследовании Федерального агентства новостей.

Друзья Соболь и Навального разворовывают бюджет Подмосковья – ФБК предпочитает не замечать

Интерес вызывает тот факт, что ни Любовь Соболь, ни структура Навального ФБК, не замечают коррупционных действий своих компаньонов. По мнению бывшего сотрудника ФБК Игоря Серуканова в этом нет ничего удивительно, ведь в команде Навального принято закрывать глаза на «грешки» друзей и знакомых.

Серуканов напомнил, что Мищенков - не просто активист Навального, а человек, который стоял у истоков ФБК и принимал участие в создании еще одной структуры блогера – «РосПил». Вот почему в фонде Навального его покрывают. Показательным является и тот факт, что Навальный и Соболь никак не прокомментировали расследование ФАН - видимо, вскрытые изданием факты действительно бьют что называется по больному.

Серуканов также отметил, что Любовь Соболь - абсолютно не самостоятельный человек, за всеми ее словами и поступками стоит лично Навальный. Он целенаправленно формировал из юриста ФБК говорящую голову, и теперь она без совета с ним и шагу ступить не умеет.
Это хорошо видно в истории с компанией «Конкорд» питерского бизнесмена Евгения Пригожина. Против нее ФБК вел грязную дискредитирующую кампанию. Главным действующим лицом была Соболь. Вместе с Навальным дамочка вымогала у бизнесмена 300 млн рублей в обмен на прекращение травли. После категоричного отказа Пригожина платить шантажистам ФБК выпустил «расследование», которое, по замыслу, должно было, видимо, уничтожить пищевой бизнес предпринимателя. Бывшая работница комбината «Московский школьник» продемонстрировала фотографии с «фактами» нарушений санитарных норм на предприятии. На одном фото был изображен унитаз, в котором якобы мыли продукты.

Данное изображение оказалось известным интернет-мемом, да и сама Шилова впоследствии призналась, что ее заставили оклеветать бизнесмена. На подлог она пошла из-за денег, которые ей обещали, да так и не выплатили. Подобные истории Соболь и Навальный используют для создания шумихи вокруг себя и поддержания реноме «борцов со всем плохим за все хорошее». Впрочем, это пустое занятие, ведь общественность в России хорошо помнит коррупционный скандал с «Кировлесом», сомнительные источники финансирования ФБК и недавний секс-скандал с несовершеннолетними в питерском штабе Навального.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года