» » ФБК Навального: фикции вместо расследований

ФБК Навального: фикции вместо расследований

ФБК Навального: фикции вместо расследований
  • 0
Фото: ©
Фейковым расследованием работы столичных комбинатов питания так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» полностью себя дискредитировал. Тем не менее, «навальнисты» никак не могут успокоиться и продолжают мусолить эту тему.

Все началось с того, что в декабре в ряде СМИ появилась информация о вспышке заболеваний в некоторых школах и детсадах столицы. Команда Навального тут же ухватилась за это и раздула скандал. Виновником заболеваний они почему-то объявили компанию «Конкорд», принадлежащую бизнесмену Евгению Пригожину.

Как выяснилось позже, целью был банальный шантаж: они хотели выманить у петербургского предпринимателя триста миллионов за прекращение нападок на его компанию.

Получив категорический отказ, Навальный и его сподручные продолжили свои бездоказательные обвинения.

Ровно через день после того, как приехавшая за деньгами Любовь Соболь получила от Пригожина категорический отказ, было опубликовано очередное «расследование».

В видеоролике, размещенном на Youtube-канале «Навальный — Live», некая Наталья Шилова, бывшая сотрудница организации «Московский школьник», рассказывала об ужасающих нарушениях санитарных норм на предприятии.

В качестве доказательств она демонстрировала фотографии, якобы сделанные во время ее работы на комбинате. Правда, практически сразу выяснилось, что картинки были обыкновенными мемами, уже не первый год гуляющими по Сети.

Соболь попыталась придать весу своим «расследованиям», примешав к делу родителей. Однако желающих участвовать в пикетах среди них не нашлось. И тогда ей пришлось нанять платную массовку. По словам местного активиста, люди плохо знали, против чего они должны протестовать.

Через полтора месяца после публикации расследования главный «информатор» Навального Соболь Наталья Шилова призналась, что оговорила компанию «Московский школьник». За это ей обещали деньги, но обманули. Текст ее выступления был написан заранее, . Многие "факты", в том числе пресловутый «умытаз», оказавшийся старым мемом, предложил воткнуть в интервью сам Навальный. А потом всю ответственность переложили на Шилову.

«Сейчас я понимаю, что это был какой-то бред», – рассказала героиня.

Ввиду того, что в результате клеветы пострадала репутация предприятия, «Московский школьник» подал иск против так называемого «ФБК». Компания оценила ущерб в 500 миллионов рублей. Помимо прочего, руководство МШ напомнило, что никак не связано с «Конкордом».

А Соболь все мутит воду. На днях она заявила, что почти выиграла иск. На основании того, что арбитраж отказал "Московскому школьнику" в требовании временно ограничить доступ к видеозаписи на Youtube-канале «Навальный-live» и к аналогичной публикации на сайте так называемого «фонда».

Но сделано это было вовсе не потому, что суд встал на сторону Соболь. Просто «расследование» команды Навального – вещественное доказательство «Московского школьника» в деле о клевете, и его удаление автоматически означало бы победу предприятия.

Странно, что такие нюансы не известны Соболь, считающей себя компетентным юристом.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года