» » РЭУ имени Плеханова получил “5 звезд” от QS Quacquarelli Symonds благодаря высоким стандартам работы

РЭУ имени Плеханова получил “5 звезд” от QS Quacquarelli Symonds благодаря высоким стандартам работы

РЭУ имени Плеханова  получил “5 звезд” от QS Quacquarelli Symonds благодаря  высоким стандартам работы
  • 0
Фото: ©
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова по итогам организованного международным рейтинговым агентством QS Quacquarelli Symonds аудита был удостоен категории “5 звезд”. Это первое присуждение QS категории такой высокой оценки в 2019 году в рейтинге QS Stars. Одновременно с этим РЭУ им. Г.В. Плеханова удалось стать первым из подведомственных Министерству науки и высшего образования РФ и вторым в стране, получившим данную категорию.

Впервые участником рейтинга QS Stars РЭУ стал в 2015, когда оказался первым из российских вузов, получившим категорию “4 звезды”. За три прошедших года учреждению удалось повысить собственные показатели в ряде сфер, что касается качества образования, деятельности международного формата, дистанционного обучения и т.д.

Ректор РЭУ Виктор Гришин пояснил, что после получения “4 звезд” было решено сделать ставку на интернационализацию, а также качество предоставляемого образования, именно данные направления стали ключевыми для рассчитанной на 2016-2021 гг программы. В частности, в период с 2015 по 2018 удалось увеличить долю иностранных студентов до 7,1%, также в четыре раза выросло и количество иностранных педагогов, улучшилось положение вуза на международной арене. “Публикационная активность в иностранных журналах возросла со 120 до 600 публикаций ежегодно, увеличилась и доля публикаций в соавторстве с иностранными учеными, втрое выросло число программ, имеющих международные аккредитации”, — заключил Гришин.

“В 2019 г. РЭУ удостоен оценки “5 звезд” в категории по трудоустройству выпускников. Это служит подтверждением высоких стандартов работы крупными отечественными и международными компаниями, расширения практики “наставничества”, когда добившиеся успеха выпускники соглашаются предоставлять практику стажировки молодым “плехановцам”, принимая участие в развитии их карьеры.” - заключил начальник отдела развития карьеры РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Альбертович Зайонц.

РЭУ удостоен оценки “5 звезд” сразу по нескольким категориям рейтинга QS Stars. В частности, специалисты отметили высокое качество предоставляемого обучения, обеспечение для выпускников трудоустройства, доступ к обучению в режиме онлайн и дистанционно, а также инклюзивность учебного процесса.

Андрей Зайонц назвал получение РЭУ имени Плеханова “5 звезд” от QS Quacquarelli Symonds подтверждением высоких стандартов работы

Состоянием на 2019 год, только 46 университетов по всему миру заслужили категорию “5 звезд”, в числе таковых британский Университет Ливерпуля, Университет Короля Сауда в Саудовской Аравии, Сингапурский университет менеджмента и т.д. РЭУ им. Г.В. Плеханова является 47 вузом в мире, удостоенным оценки “5 звезд”.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года