» » Навальный и Соболь угрожают героине фейка о «Московском школьнике» Наталье Шиловой

Навальный и Соболь угрожают героине фейка о «Московском школьнике» Наталье Шиловой

Навальный и Соболь угрожают героине фейка о «Московском школьнике» Наталье Шиловой
  • 0
Фото: ©
Наталья Шилова, главная героиня ролика команды скандального блогера Алексея Навального, который посвящен якобы нарушению санитарных норм на московских комбинатах социального питания, призналась, что говорила неправду о компании петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд». Объяснила свою клевету женщина тем, что ее вынудили дать лживые показания. Видеопризнание появилось в Telegram-канале «Выпускайте Кракена».

Навальный и Соболь угрожают героине фейка о «Московском школьнике» Наталье Шиловой

Эксклюзивной информацией также поделился «ПолитЭксперт».
Шилова заявила, что ей обещали деньги за ложное интервью, однако в итоге – обманули. Все, что она говорила в ролике – чтение заранее заготовленного Фондом борьбы с коррупцией текста.

Шилова должна была получить финансовую помощь после интервью
На видео она рассказывает, что объяснение ее лжи – сложная жизненная ситуация. Сын Шиловой заболел кишечной инфекцией, что стало отличным диагнозом для сотрудников ФБК, ведущих кампанию против системы школьного питания в Москве в течение последних нескольких месяцев.

«Когда ко мне в социальных сетях обратилась Любовь Соболь, которую на тот момент очень заинтересовала моя работа в «Московском школьнике», я вынуждена была согласиться», — рассказала пострадавшая.

Юристов фонда, помимо болезни сына Шиловой, заинтересовало также место работы женщины, а именно – комбинат питания «Московский школьник». Соболь предложила Наталье оплатить лечение ребенка, что для женщины на тот момент являлось самым главным.

«Она пообещала мне решить все то, что никто не мог решить – это помочь ребенку», — сообщила женщина.

Шиловой дали прочитать заранее готовый текст

Напомним, что в конце минувшего года Денис Коротков, «коллега по оппозиции» скандального блогера, обнародовал собственное «расследование», посвященное преследованию оппозиционеров в нашей стране. Однако позже стало известно, что материал полностью выдуман автором, а «секретный информатор» — всего лишь случайный человек, зачитавший заранее подготовленный самим Коротковым текст на диктофон. ФБК аналогичным образом поступили с Шиловой. Сначала – пригласили на пробное интервью и расспросили о системе устройства школьного питания, затем – вновь позвали, но уже вручили полностью выдуманный готовый текст.
«Там все было настолько противоположно тому, что я рассказывала: было много домыслов, различных неточностей», — рассказала Наталья.

Стоит отметить, что вносить правки женщине было нельзя. После записи ролика ее также попросили сделать несколько заявлений для СМИ, пообещав взамен деньги.

«Во время съемок подходил даже сам Навальный, похлопал меня по плечу и рассказывал, что они делают самое важное дело – освобождают Россию, — поделилась воспоминаниями Наталья. — Они там все очень пафосные. Говорят, что в 2024 году именно Навальный станет президентом, а его штаб получит министерские должности».

Необходимы подробности

Помочь Шиловой обещали после того, как отсудят у мэра Москвы Сергея Собянина деньги. Кстати, самую главную деталь расследования ФБК – неординарную композицию, которой якобы пользуются для помывки овощей и фруктов, по словам женщины, сам Навальный лично и выдумал.

Навальный и Соболь угрожают героине фейка о «Московском школьнике» Наталье Шиловой

«Этот унитаз придумал сам Навальный, еще и смеялся – говорил, что круто зайдет, кучу просмотров получим», — рассказала обманутая Наталья.

Всю ответственность за недостоверную информацию возложили на Шилову, хотя автором «сценария» она вовсе не являлась. Женщине обещали хорошие деньги за вранье. Кроме того, помимо надежды отсудить у Собянина миллионы, у команды Навального было намерение провести Любовь Соболь в Мосгордуму благодаря громкому и шумному скандалу вокруг социального питания в Москве.
Стоит отметить, что после выхода ролика о Шиловой мгновенно забыли те, кто обещал ей финансовую помощь. Женщина ничего не получила, кроме угроз о том, что если она хоть раз появится в штабе Навального, то ее оттуда вышвырнут, а позже – организуют травлю в социальных сетях.

Шилова готова заниматься любой работой, чтобы прокормить семью

Шилову уволили с основной работы из-за скандала. По итогу денег у нее нет, а вот куча долгов – есть.

«Как только вышел этот скандальный ролик, Соболь сразу про меня забыла, а также все остальные. Прежде чем видеоролик должен был выйти, была договоренность, что Соболь покажет его мне, но я увидела его по факту – через других людей», — пожаловалась Наталья.
Те, кто втянул ее в эту лживую историю – ее и бросили, заставляя «отдуваться» в одиночестве.

«Кто-то распускает слухи, что этим фейком про унитаз я их всех подставила. Но это был их сценарий. Я этого не хотела говорить. Мне сейчас некомфортно, что весь этот ролик чуть ли не мне одной приписывается со всеми этими фактами и фейками», — жалеет Шилова.
Женщина спустя время снова обратилась в штаб ФБК, однако в ответ последовали только угрозы в адрес ее и ее маленького сына. Ко всему прочему, «Московский школьник» подал на женщину в суд из-за клеветы.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали. Не верьте им. Мы для них – развлечение», — резюмировала Шилова.

Хронология событий

Интервью с якобы бывшей сотрудницей «Московского школьника» Натальей Шиловой несколько СМИ опубликовали в феврале этого года. Женщина рассказала, в каких якобы кошмарных условия на самом деле изготавливается детское питание в Москве. «Сенсационное расследование» появилось и в Telegram-канале блогера Навального. Он и ранее выкладывал лживые материалы о компании Евгения Пригожина «Конкорд». В этот раз заявление Шиловой подкреплялось фразами и фотографиями «ванны». Позже ФБК пришлось удалить их, поскольку Николай Фатеев, исполнительный директор «Московского школьника», провел видеоэскурсию, опровергнув фейки. Кроме того, один из снимков, которые использовали ФБК, оказался старинным мемом.

«Расследованию» предшествовала заметная «работа» Любови Соболь, посвященная комбинату компании «Конкорд». Соболь обвиняла главу компании Евгения Пригожина в том, что по вине «Конкорда» дети в детских садах и школах столицы заболели. Она проигнорировала тот факт, что Роспотребнадзор провел расследование, которое выявило причину заболеваний – ею оказалась продукция одного из липецких производителей молочной продукции.

Кроме того, 19 февраля Пригожин поделился информацией о прошедшей в начале февраля в Петербурге встрече с Навальным, на которой глава ФБК требовал у него 300 млн рублей за прекращение кампании против предпринимателя и «Конкорда»скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года