» » На Ставрополье пенсионеры начали голодовку, требуя отставки губернатора

На Ставрополье пенсионеры начали голодовку, требуя отставки губернатора

На Ставрополье пенсионеры начали голодовку, требуя отставки губернатора
  • 0
Фото: ©
Группа пенсионеров из маленького села на Ставрополье устроила голодовку с требованием уволить главу региона Владимира Владимирова. Об этом сообщает «Федерал Пресс».

Акция протеста жителей села Казинка Андроповского района переросла в голодовку и теперь грозит вылиться в скандал федерального масштаба. Дело в том, что участники голодовки выдвинули уже политические требования: они хотят отставки губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.
Все началось еще десять лет назад, когда паевые земли жителей Казинки передали в аренду малоизвестной сельскохозяйственной фирме ООО «Надежда». Владелец фирмы, который поначалу осыпал сельчан обещаниями, резко прекратил выполнять свои обязательства, говорит представитель инициативной группы.

«Плодородную землю не обрабатывают уже несколько лет, и она приходит в негодность. Фактически из пашни превращается в целину. А ведь здесь выращивали прекрасные овощи», - говорит пайщик Валентина Власенко.

Адвокат ставропольских пайщиков Ксения Лопатникова поясняет, что люди бьются за свои земли. Пенсионеры просят детальных проверок, хотят, чтобы их услышали. Но до сих пор на все свои обращения они получают отписки.

В декабре жители Казинки даже писали в Москву президенту Путину. Полученный ответ их не удовлетворил. Люди считают, что президента попросту обманули его подчиненные.

«Ответ из администрации Президента от 16 января 2019 года на обращение жителей содержал недостоверные сведения, в которых ответчик назывался успешным арендатором, имеющим в своей собственности всю необходимую сельскохозяйственную технику, 600 коров дорогостоящей породы, регулярно исполняющим все свои социальные обязательства перед селянами», - сообщили пайщики.

Тогда они пошли на последнюю меру: объявили голодовку и выдвинули решительные требования. Сельчане хотят, чтобы президент отправил в отставку губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и поручил провести расследование обстоятельств передачи их земель коммерческой структуре.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года