» » Подмоченная репутация Эмиля Гайнуллина

Подмоченная репутация Эмиля Гайнуллина

Подмоченная репутация Эмиля Гайнуллина
  • 0
Фото: ©
Репутация Эмиля Гайнуллина может быть испорчена, а все из-за медийной атаки на бизнесмена. Организатором атаки мог стать бывший деловой партнер – Рустэм Магдеев, сообщает портал «Мосмонитор»

Два тататрских предпринимателя Эмиль Гайнулин и Рустем Магдеев познакомились в 2013 году и в этом же году стали сотрудничать. Бизнес Гайнуллина - ООО «Подводтрубопроводстрой» строится на оптимизации налогообложения, а в начале 2013 года по стечению обстоятельств у бизнесмена появились проблемы с фиксальными органами. Из-за этого Гайнулин вынужден был довериться Магдееву, дабы тот решил налоговые проблемы его бизнеса во избежание штрафов и возбуждения уголовных дел. Рустэм Магдеев вызвался помочь бизнесмену и даже организовал акты от ФНС с пройденной проверкой. В то же время Магдеев очень рекомендовал партнеру перевести все финансовые потоки, в том числе и серые, в дружественный Промсбербанк. Как пишет Мосмониторг, эта схема нужна была для контроля и сбора информации по всем средствам Гаунйлина, включая движение "серой" наличности. Компромат на предпринимателя уже начинал копиться в архивах Магдеева, который уже придумал новую схему по наживе на партнере.

В 2014 году партнер предложил Эмилю инвестировать 100 миллионов рублей во франшизу магазина «Graff Diamonds» и других моно-бутиков ведущих европейских брендов. Рустем Магдеев также показал свой интерес, вложив в «ювелирное дело» более 50 миллионов долларов. Аккумулировав в кипрском СП немаленькие суммы денег, Рустэм Магдеев занимается личным обогащением и выводит все средства, вложенные им лично. Как оказалось позже, 50 миллионов долларов принадлежали не Магдееву, а его бывшему начальнику, сам же бизнесмен только управлял средствами. Кстати, его начальник даже не подозревал, что финансы уже куда-то "инвестрованы". Однако и у Гайнуллина ситуация оказалась похожей - 100 миллионов долларов принадлежали другим людям, более того, эти люди оказались серьезными криминальными "авторитетами", а вложенные финансы - часть воровского "общака", продолжает Мосмонитор.

В начале лета 2017 года Гайнуллин вместе с несколькими парнями спортивного типа вынесли из ювелирного магазина в Лимассоле все украшения. На данный момент компания в Кипре обанкрочена, а в борьбу 150 миллионов долларов решает криминал - за самого Магдеева вступился казанский авторитет Дракон, со стороны Гайнуллина "работает" Мойша Люберецкий. В итоге, СП на Кипре обанкрочено, ювелирка пропала, на Гайнуллина полился копромат, а Магдеев в начале февраля получает пакет акций совместного предприятия.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года