» » Танцевальный коллектив ансамбля Игоря Моисеева принес в Латвию танцы народов мира

Танцевальный коллектив ансамбля Игоря Моисеева принес в Латвию танцы народов мира

Танцевальный коллектив ансамбля Игоря Моисеева принес в Латвию танцы народов мира
  • 0
Фото: ©
Ценители высокого искусства в Латвии не смогли пропустить выступления российского ансамбля Игоря Моисеева. Как и ожидалось, концерты в Риге и городе Резекне прошли с полным аншлагом, овациями и благодарностью публики. Она увидела тонкую пластику, яркие костюмы и растроганных артистов.

Латвийская национальная опера в Риге и Латгальское посольство GORS в Резекне были заполнены до отказа. И это несмотря на достаточно высокие по местным меркам цены - от 25 до 100 евро за билет. На этот раз его программа ансамбля Игоря Моисеева называлась «Танцы народов мира». Здесь стоит отметить, что именно постижению сути хореографии многих этносов и гуманизму всю жизнь служил великий хореограф.

На сцене были как широко известные, признанные концертные номера – греческий «Сиртаки», русский «Яблочко», испанская «Арагонская хота», так и премьерные показы. Среди последних – «Tango del Plata», осуществленной при содействии хореографа из Аргентины Лауры Роатта. Не только взрослые, но и дети взирали на выступления с большим интересом, пишет «РГ».

«Наша Лаура занимается танцами, для нее этот ансамбль особенный. Она считает, что здесь танцевальные традиции разных народов - это содержание, а форма - современный балет очень высокого уровня», - рассказала мама о впечатлениях своей дочки.

Следует отдельно подчеркнуть, что большой вклад в организацию гастрольных турне ансамбля Игоря Моисеева вносит «Газпромбанк». Их сотрудничество началось не так давно, но уже показало огромную пользу для развития уникального искусства.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года