» » Путина просят убрать с поста главу Ставрополья из-за дела Арашуковых

Путина просят убрать с поста главу Ставрополья из-за дела Арашуковых

Путина просят убрать с поста главу Ставрополья из-за дела Арашуковых
  • 0
Фото: ©
Для главы страны Владимира Путина подготовили резолюцию с просьбой сменить губернатора Ставропольского края, сообщает агентство "Регион online".
Сейчас на этом посту находится Владимир Владимиров и в минувшем году у президента четыре раза просили снять его с должности. Причин было множество, в том числе рост напряженности в межнациональных отношениях. Также обращались владельцы земельных паев, которые уверяли, что при работе Владимирова рушится сельское хозяйство.

Высказывались эксперты, которые предрекали "дагестанский сценарий". Он означает смену власти и запуск антикоррупционной кампании. В целом у специалистов нет веры в то, что Владимиров будет переизбран на новый срок.

В этот раз отставки требуют казачество и общественность, выступающие в рамках движения "Народный совет Юга России". Они выставили требования после начала расследования хищения газа в СКФО представителями власти и газовых компаний.

"Не так давно были арестованы члены клана Арашуковых, чиновники и бизнесмены, это может говорить о том, что власти ряда регионов причастны к криминальной деятельности. Много лет Арашуковы занимались убийствами, кражами и шантажом, без помощи властей творить такое не представляется возможным", - говорится в требованиях.

Общественность отрицательно отнеслась к поддержке Владимировым назначения связанных с криминальными делами людей на государственные посты, хотя генпрокуратура против этого. По словам активистов, речь идет о полпредах губернатора Андрее Уткине, которого осудили два раза и Льве Травневе, его в СМИ связывают с группировкой Попова, убившей десятки человек. Также в третий раз мэром Минвод стал Сергей Перцев, который был замешан в коррупционных скандалах.

Авторы обращения указали на загадочные смерти полпреда Александра Коробейникова и замруководителя краевого УФСБ Сергея Бондаренко, которые получили информацию о коррупционных схемах властей региона.

"Здесь либо Владимиров связан с криминалитетом, либо он бездарный руководитель, который не способен управлять регионом", - заявили общественники.

По заявлениям Сергея Попова, являющегося атаманом "Кавказской казачьей линии", движение намерено поддержать любые действия президента для наведения порядка.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года