» » Золотые горы: что пообещала Соболь родителям пострадавших детей в Москве?

Золотые горы: что пообещала Соболь родителям пострадавших детей в Москве?

Золотые горы: что пообещала Соболь родителям пострадавших детей в Москве?
  • 0
Фото: ©
Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь продолжает свою пиар-кампанию по делу заболевших московских детей. На этот раз соратница Алексея Навального стала инициатором судебного иска против столичных властей и главного поставщика питания – компании Евгения Пригожина «Конкорд».

Выяснилось, что «успешный» юрист Соболь планирует отсудить по 500 тысяч рублей для каждого участника дела. Хотя «Конкорд» по собственной инициативе уже начал выплачивать компенсации, хотя ни в чем не виноват.

В пресс-службе комбината сообщили, что за материальной помощью обратилось 17 человек. 11 заявлений находятся в работе, одному из родителей уже назначена встреча для подписания заявления о выплате средств. Четверо семей получили деньги. Все они подавали документы с расходами на лечение ребенка. В первом случае затраты составили 22 тыс. рублей, во втором – 11 тыс., в третьем – 12 тыс. и в четвертом – 39 тыс. рублей. Также в «Конкорде» сообщили, что обратившимся за помощью выделена единовременная помощь в размере 100 тысяч рублей.

Судя по тому, как активно юрист ФБК раскручивает тему с детским питанием в столице, можно предположить, что ничего, кроме пиара, ее не интересует. Соратница Навального как минимум должна знать, что «Конкорд» не может отвечать за качество продукции, поставляемой каждым из субподрядчиков. Тем более, Роспотребнадзор установил виновника заболевания. Им оказался липецкий молочный комбинат.
В данном случае Соболь поступает точь-в-точь, как ее начальник Навальный. Только тот выводит людей на несанкционированные митинги, обещая им деньги, а потом пропадает.

Стоит вспомнить инцидент с координатором городского штаба Богданом Литвиновым и координатором движения «Весна» Денисом Михайловым. Фрунзенский суд Петербурга обязал выплатить городу материальный ущерб в размере 7,3 миллиона рублей, нанесенный во время митинга. Однако Навальный, который изначально обещал им помочь, бросил своих сторонников на произвол судьбы. В конечном счете компенсацию деньги внес бизнесмен Евгений Пригожин, против которого ФБК сейчас ведет грязную игру.

Аналогичная ситуация сложилась и московским волонтером Александром Туровским, о котором блогер тоже «забыл». Также он не помог пострадавшему во время несанкционированного митинга Денису Лебедеву.

Можно смело говорить о том, что Соболь идет по стопам своего учителя. В связи с чем возникает логичный вопрос: а не просит ли денег за свои услуги соратница Навального у родителей пострадавших детей? Ведь ее наставник «за спасибо» ничего не делает.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: