» » Следователи занимаются поиском подозреваемого в деле против депутата Госдумы Вадима Белоусова

Следователи занимаются поиском подозреваемого в деле против депутата Госдумы Вадима Белоусова

Следователи занимаются поиском подозреваемого в деле против депутата Госдумы Вадима Белоусова
  • 0
Фото: ©
Российские следователи осуществляют поиск главного подозреваемого в деле, открытом против депутата Госдумы Вадима Белоусова. В получении крупной взятки в размере 3,4 млрд рублей обвиняется и Михаил Юревич, занимавший пост губернатора Челябинской области, сообщают «Известия».

Игорь Краснов, зампред Следственного комитета, намерен отыскать всех фигурантов дела против Вадима Белоусова и установить участников разработанной «дорожной схемы». В расследовании недавно появились новые подозреваемые, имеющие отношение к бенефициарам «Дорожной революции», а не к политическим деятелям. После «бегства» экс-губернатора региона продолжает быть активной «челябинская схема». Это может означать, что неизвестные злоумышленники предпринимают попытки переложить всю вину на Михаила Юревича и Вадима Белоусова. Пока механизм распределения достаточно выгодных контрактов по ремонту и строительству дорог не изменился.

В рамках открытого дела к Генпрокурору Юрию Чайке обратилась 76-летняя теща депутата Госдумы и попросила обратить внимание на расследование. В открытом письме пенсионерка Маргарита Бутакова заявила, что ее обвиняют в посредничестве в процессе передачи взятки. Согласно ее версии, 5 лет назад отечественные бизнесмены Овчинников, Башаев и Вильшенко вместе с юристом Краснихиной разработали схему с целью «подставить» Михаила Юревича и Вадима Белоусова. Женщина считает, что обвинения политических деятелей позволяет группе компаний оставлять деньги, полученные в рамках «челябинской схемы», и оставаться совершенно безнаказанными.

В нескольких частных фирмах бенефициары компании «Южуралавтобан» завещали активы Татьяне Солончак, которая приобрела дорогостоящую недвижимость в Швейцарии и Британии. Следователи не исключают возможности, что она причастна к коррупционной схеме, так как у нее есть счета в банках за границей. Во время судебных слушаний выяснили, что гражданка записала своего ребенка на человека, чьи данные совпадают с ФИО нынешнего главы региона Бориса Дубровского. Если политик действительно приходится отцом малышу, тогда он обязан был указать доходы жены в декларации. В противном случае правоохранители могут предположить попытку укрывательства активов.

Компания «Южуралавтобан» летом 2018 года обанкротилась, поэтому ее место заняла фирма «Южуралмост». Последняя выиграла тендер на сумму более 15 млрд рублей. Изначально победителем проведенного аукциона считали предприятие «Ойкумена», но потом заключенные договора аннулировали и выбрали другого подрядчика. Сейчас эти вопросы изучают сотрудники ФАС, которые попытались нормализовать ситуацию. Они признавали организованные мероприятия недействительными.

Антимонопольщики из-за активной деятельности оказались под давлением со стороны силовиков, проводивших в офисах ФАС обыски. Игорь Артемов, руководитель российского ведомства, вынужден был обратиться в Генпрокуратуру и просить помощи. Подобное воздействие оказывали и на налоговиков, которые выявили пропажу 3,4 млрд рублей.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года